Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Первый и последний
Вперед

Многие игроки уходили из хоккея и возвращались играть уже чере некоторое время. У некоторых этот период растягивался на несколько лет. Интересно, что рекордная пауза между играми составляет 18 лет. Этот рекорд принадлежит Мо Робертсу, первому еврейскому вратарю в истории Бостон Брюинз. Он отыграл за Бостон 2 игры в 1925-26. После он немного играл за Нью-Йорк Америкэнз в 1931-32 и 33-34. Прошло 18 лет чем он снова сыграл в НХЛ.

25 ноября 1951, за две недели до его 46-ого дня рождения, он снова одел свои щитки и появился в НХЛ. В игре против Детройта, вратарь Чикаго Гарри Ламли получил травму. Mo, работавший ассистентом тренера Блэкхокс, вышел на лед в заключительном периоде матча. Он не пропустил ни одного гола от Детройта, но Чикаго все же уступил 5-2. Между прочим, он сделал невероятный сэйв, отбив неберущийся бросок Горди Хоу.


Кто стал первым миллионером-хоккеистом? В начале сезона 1971-72 периода соревнований, Бобби Орр подписал контракт с Бостоном на $200,000 в год на срок 5 лет. Это сделало бы его первым миллионером хоккея. Но ими считаются Дерек Сандерсон и Бобби Халл, которые летом 1972 покинули НХЛ, чтобы поиграть в ВХА. Контракт Халла был заключен на сумму $2.75 миллиона за 10 лет, включавший подписной бонус в $1 миллион. Так Халл стал первым миллионером, человеком заработвашим миллион за сезон. А Сандерсон остался миллионером только на бумаге. Его пятилетний $2.65-миллионный контракт с Филадельфией Блэйзерс, лишь ненадолго сделал его богачом. Он сыграл в ВХА лишь несколько игр и вернулся в НХЛ, так и не получив свои миллионы.


Все знают, что первым вратарем вышедшим на лед в маске был Клинт Бенедикт. А кто же был последним вратарем игравшим без маски? 7 апреля, 1974, Энди Браун защищал ворота Питтсбурга в матче против Атланты Флэймз, завершившемся поражением 6-3. Он и стал последним вратарем НХЛ игравшим без маски. (Браун ушел в ВХА, где играл до 1977). Гамп Уорсли из Миннесоты Норт Старс играл без маски большую часть его карьеры, но все же одел ее в свой последний сезон в 1973-74.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.