Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Немного об осьминогах
Вперед

"Спортинг Ньюс"
Дэйв Кайндред

15 апреля. Знаменитый день. В этот день Пит Кусимано бросил осьминога на лед. Вместе со своим братом Джерри, Пит Кусимано владел рыбным магазином в Детройте. Как это часто бывает, они были хоккейными болельщиками.

Когда Красные Крылья в 1952 собрались в свой поход за Кубком Стэнли, братья должно быть находились возле ящиков с тунцом и Пит возможно сказал, "Джерри, нам нужно восемь побед. Что у нас есть такого, что напоминало бы о цифре 8?" Восемь гигантских морских окуней? Восемь палтусов?

В самом деле, как человек владеющий рыбным магазином, мог бы взять восемь молотоголовых акул, швырнуть их через стекло и посмотреть как получится тогда кататься на коньках у Ракеты Ришара. Но Джерри, по видимому, сказал, " Как насчет осьминога? " Так что Пит Кусимано 15 апреля 1952 принес с собой в арену Олимпия именно осьминога. Как он их пронес мы не знаем. Но говорят, что настоящие фанаты проносят осьминогов в штанах. Все, что мы знаем наверняка - то, что сказал Пит, когда историки назвали его первым метателем осьминогов, создателем уникальной, слизистой традиции, которая часто прерывала матчи, чтобы игроки не успели мелко нашинковать этих тварей.

"Да, мы бросили одного, так и есть," говорит Пит Кусимано. "Мы никогда не бросали их, чтобы прервать игру." Да, конечно - как будто ярый фанат заботится от том, что полет моллюска-цефалопода может завершиться размазней на лице Бум Бум Жоффриона.

Эта история с осьминогом вещь даже более интересная чем этот трюк со шляпой, в смысле хет-трик. Хоби Бейкер, или кто - то еще, когда-то забил три гола, и торжествующий фанат подбросил свою шляпу, и она отлетев достаточно далеко, приземлилась на льду. Теперь так делают все. В Вашингтоне однажды я видел как кто-то необдуманно метнул на лед мотоциклетный шлем. Во времена той Первой Шестерки команд НХЛ, команды завоевывали Кубок Стэнли после восьми побед в плей-офф. Теперь решающие игры начинаются чуть ли не в октябре, кончаются чуть ли не в сентябре и Вы должны выиграть кучу игр, половина из которых проходит в городах, неизвестных Канадцам. Поскольку не существует животных с такой кучей ног (в любом случае - они не влезли бы в штаны). Детройтеры теперь ждут финала конференции, чтобы начать метание осьминогов.

"Это - то время, когда команде снова нужны восемь побед," говорит Майкл Дин, менеджер / владелец рыбоперератывающей компании "Супериор Фиш" в пригороде Детройта Ройал Оук. "Тогда мы продаем от 15 до 25 наших 'Осьминожных набора' каждую игру. Приблизительно по $ 8 каждый."

Осьминожные наборы? Что это?

Мы объясним, но сначала процитируем письмо одного из читателей,Арта Зука, просвещающее отсталых в осьминожной области болельщиков:
"Перед тем как взять с собой на игру осьминога, рекомендую его прокипятить. Это немного укрепит его, так что он не порвется когда Вы соберетесь швырнуть его на лед. Что же касается того, как его пронести на арену, так просто подумайте, ведь вы же проносили с собой в неположенные места спиртные напитки и еду..." (Прервемся здесь: несколько неясно куда их надо проносить, если они свободно продаются и стоят не намного дороже чем по соседству с домом)

"Раздобудьте пальто с большими карманами, положите осьминога в полиэтиленовый пакет, и засуньте его поглубже в карман. Я обнаружил, что "Кархартт" делает подходящие зимние пальто с очень большими внутренними карманами ... "(Новый слоган для "Кархартт": "Согрейте Вашего Осьминога.")

"Или, если ваша жена идет с Вами, опустошите ее сумочку, и запихнтие туда осьминога . ... Самое важное состоит в том, чтобы удостовериться, что ваш бросок может достичь льда. Нет ничего более патетического чем болельщик, поражающий такого же болельщика слизистым морским существом."

Теперь, что касается продукта "Супериор Фиш" "Осьминожий Набор" это 2-х или 3-х фунтовый осьминог с размахом от 16 до 24 дюймов," говорит Дин. "Также в комплекте латексные перчатки; рецепт его очистки от слизи, чтобы он не прилип ко льду, полиэтиленовый пакет для переноски, письменное соглашение, что Вы не будете бросать осьминога кроме перерывов или конца игры, и инструкции как бросить его." Вы бросаете его легко и мягко - если, конечно, Вы, случайно не купили 38-фунтового осьминога, которого компания Дина, однажды продала рекламному агентству.

" Это было действительно клево. Когда они бросили его на лед, голова осьминога, взорвалась от удара. Она была пустая после того, как мы почистили его. И оттуда выскочила засунутая в нее эмблема Детройта."

В течение 60 лет теперь "Супериор Фиш" торгует рыбой в Детройте. Теперь они ждут следующего апреля, когда Детройт может быть будет играть в финале Конференции.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.