Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Дни Яшина в Оттаве сочтены.
Вперед

FOXSports.com
Джим Келли
21.04.01

Очевидно, что его команда собирается выкинуть своего лучшего снайпера подобно старым автомобильным покрышкам или хорошему велотренажеру который некогда крутить.

Дни Алексея Яшина как лучшего игрока Сенаторов завершены.

Это окончательно прояснилось после неубедительной игры Яшина (очко в 4 играх) за команду, которая рассчитывала играть в финале конференции, а может и Кубка Стэнли.

Яшина безусловно обменяют или позволят ему подписать предложение другой команды, которое не будут повторять в Оттаве.

Единственный вопрос - почему это решение заняло так много времени и какова ценность результативного форварда, который забивает всегда, но не тогда, когда это нужно больше всего - в плей-офф.

Не удивительно что эти две вещи связаны.

Яшин, набравший 88 очков в регулярном чемпионате и 491 в его краткой оттавской карьере, является одним из лучших центров лиги, он - почти совершенное сочетание размера и скорости с отличным катанием и отменной способностью распоряжаться шайбой.

Проблема для Оттавы состоит в том что игра Яшина в этом розыгрыше Кубка снизила его обменную ценность.

Это - серьезная проблема, но по правде говоря Сенаторы виноваты в этом сами.

Яшин, бастовал весь прошлый сезон, отказываясь играть за Сенаторов, если они не пересмотрят его контракт. Сенаторы не только отказались (что конечно их право), но и предъявили Яшину встречный иск.

Юридически, они победили. Яшин был дисквалифицирован и пропустил весь сезон.

Они не только одержали верх над Яшиным в суде, но и сохранили этот иск даже после того, как они победили, и он вернулся в их раздевалку.

Это ни в коем случае не попытка защитить Яшина. Мы говорим о спорте, а не о законах. Но как будет играть хоккеист, если он вынужден нанять адвоката для защиты от работодателя?

Конечно нельзя утверждать, что Яшин намеренно торпедировал Оттаву в плей-офф, но посмотрите что сказал Даниэль Альфредссон, игрок сменивший Алексея на посту капитана команды, когда Яшин опоздал на последнее собрание команды: "Меня не интересует где он. Я полагаю это показывает насколько ему небезразлична команда".

Менеджмент сделал огромную ошибку не обменяв Яшина в течение сезона, когда его рыночная ценность была весьма высока. Сенаторы были слишком самодовольны для этого. Невозможно объяснить как можно было вести себя столь непрактично.

Забавная вещь - в НХЛ игроки зарабатывают деньги лишь во время сезона, а команды львиную прибыль получают в плей-офф, так что Сенаторы получили от Яшина ровно столько, сколько они заплатили игроку, который помог набрать команде 109 очков за сезон.

Теперь им потребуется табличка - "Продается. Со огромной скидкой. Суперзвезда НХЛ."

Такова цена ведения бизнеса через суд.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.