Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Коффи: время уходить?
Вперед
"Хоки Ньюс"
Майк Брофи
Март 26, 2001

Пол Коффи обнаружил то же, что и многие другие игроки, отдохнувшие на некоторое время от хоккея - жизнь дома не так уж плоха.

" Играть в НХЛ - самая лучшая работа," говорит 40-летний игрок, будущий член Зала Славы Хоккея. "Но нет ничего лучше чем проводить время со своими детьми, со своей семьей."

Именно этим и занимается Коффи начиная с 7 декабря, когда Бостон Брюинз, его девятая команда в НХЛ отказалась от его услуг. Коффи, его жена Стефани, 5-и летняя дочь Саванна, и 3-летний сына Блэйк проживают в пригороде Бостона, хотя и планируют вернуться домой в Торонто, где он мог бы помочь Торонто Мэйпл Лифс.

Коффи решил для себя, что не выйдет на лед в этом сезоне, но не все же не решился повесить коньки на гвоздь. Он сказал, что у него были предложения от нескольких команд НХЛ после того, как он расстался с Брюинз, но возможность проводить много времени с детьми стала определяющим фактором в его решении отдохнуть до конца сезона.

Если Коффи уже сыграл свой последний матч в НХЛ - а похоже, что так и есть,- он оставляет спорт, когда ему никому ничего не надо доказывать.

Он - Номер 2 в списке самых результативных защитников, где уступает лишь Рэю Бурку из Колорадо и Номер 9 в общем списке по числу набранных очков -1531, Номер 2 среди защитников и Номер 3 в общем списке по числу передач - 1135, Номер 2 среди защитников и 64-ый общий - по голам - 396.

При росте в 6 футов и весе в 200 фунтов, его игра не была построена на его габаритах или запугивании. Его игра в обороне никогда не соответствовала его наступательному потенциалу. Но у него было возможно лучшее катание, которое когда-либо видела лига, и его всегда будут помнить его стремительные проходы через всю площадку и мастерскую игру в большинстве.

Коффи трижды завоевывал Норрис Трофи, как лучший защитник НХЛ. Он четырежды попадал в первый состав символической сборной всех звезд по итогам сезона и столько же раз во второй состав.

Можно бесконечно перечислять его достижения - трудно представить защитника, который когда-нибудь побьет его рекорд по забитым шайбам (48 в чемпионате 1985-86), но возможно его самое большое достижение - четыре Кубка Стэнли, три с Эдмонтон Ойлерз Уэйна Гретцки и один с Питтсбург Пингвинз Марио Лемье. Коффи также помог Канаде выиграть три Кубка Канады.

Лучшие атакующие сезоны Коффи были в Эдмонтоне и Питтсбурге, он преодолевал рубеж в 100 очков пять раз за его первые 10 сезонов. Он исправно поддерживал свой показатель по числу очков в среднем набранных за игру когда продолжил играть в Лос-Анджелесе и три с половиной сезона в Детройте, пока его результативность не начала снижаться в Хартфорде в 1996-97, когда ему было уже 35. Потом были невыразительные показатели в в Филадельфии и Чикаго, но сезон 1999-2000 в Каролине был достаточно успешным. Он забил 11 шайб - всего лишь на две меньше чем в трех предыдущих сезонах - и набрал 40 очков. Его игра была такой яркой, что, когда он стал свободным агентом,ему поступило предложени от Бостона.

"Пол Коффи много значил для нашей команды," сказал тренер Каролины Пол Морис. "Он настоящий профессионал. Он был всегда одним из первых на площадке и никогда не брал день отдыха. Я смотрю на Дэвида Тэнэйба, проведшего отичный сезон, и понимаю, какое сильное влияние оказал не него Пол."

Пребывание Коффи в Бостоне - весьма незначительное, сродни прослушиванию, завершилось неудачей. В 18 играх он набрал только четыре очка, все ассистируя партнерам. В конечном счете от его услуг отказались.

Я не собираюсь оправдываться, " говорит Коффи. "Я не успел набрать обороты, у меня всегда долгий старт - с этим мирился и Глен Сатер в Ойлерз"

Хотя и приятно быть дома с семейством, все же он желает вернуться.

"В сегодняшней НХЛ, Вы никогда не знаете что будет," говорит Кинен. "Все возможно. Команда попадает в полосу травм, и Пол может вернуться в лигу."

Коффи говорит так: "я все еще чувствую, что я могу помочь команде. Хоккей всегда будет бурлить у меня в крови. Я хотел бы еще дать что-то игре, которая была настолько добра ко мне."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.