Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Умудренный Кувалда считает что у драк нет будущего.
Вперед
23.01.2001
Моррис Далла Коста
Лондон Фри Пресс

OK, где же Кувалда? Это не может быть тот самый Дэйв "Кувалда" Шульц. Он не похож на него.

Этот парень не похож на игрока нагонявшего страх на всю Национальную Хоккейную Лигу вместе с Филадельфией Флайерз в середине 1970-ых и набравшего почти 2,300 штрафных минут.

Его лицо лишено шрамов шириной с железнодорожные пути. Его руки не скрючены, его костяшки не разбиты. По правде говоря, он выглядит довольно хорошо для игрока, которого легко узнавали, когда он натягивал свитер на голову противников и мутузил их обеими руками.

Хотя кое-какие следы остались. На пальце каждой руки он носит перстень за победу в Кубке Стэнли.

"Я хорошо увертывался," смеется Шульц.

Он был в Лондоне в качестве почетного гостя 45-ого Лондонского Спортивного Обеда и Аукциона Знаменитостей.

Шульц был один из наиболее узнаваемых игроков из Филадельфийской команды Разбойников с Большой Дороги, когда он с игроками подобными Дону Салески, Эду Вану Импу, Бобу "Линкору" Келли, Джимми и Джо Ватсону, Бобу Кларку и другим, вывел значение силовой игры на совершенно новый уровень.

Это принесло им пару Кубков Стэнли, равно как и враждебность всего хоккейного мира. Для любого, кто верит что сегодняшний хоккей грязен, путешествие во времена тех Флайерз стало бы нервным шоком.

"Это было тогда, " говорит Шульц. "Меня все время спрашивают, стоило ли что-то изменить. Я не хочу вспоминать об этом. Многие сегодня даже не помнят меня. Они могут только что-то знать о Филадельфии Флайерз."

С тех пор, Шульц прошел много различных маршрутов. Он был комиссионером Хоккейной Лиги Восточного Побережья; был владельцем команды в професссиональной лиге роликового хоккея; был управляющим хоккейного катка; тренером и генеральным менеджером команды Аллентауна в Объединенной Хоккейной Лиге, где работает и сейчас.

Хотя поклонники кулачных боев в хоккее находят их интересными, Шульц которому сейчас 51, не верит в драки в НХЛ. Это не подразумевает, что он хочет избавиться от драк. Он просто не видит в них смысла.

"Изменения в правилах вытеснили драки из игры," сказал он. " Сейчас я вижу парней, которые бьют других парней по шлему и визору и разбивают и калечат себе руки. Зачем ? Я помню когда после разминки я входил в раздевалку и наматывал пару рулонов белой ленты вокруг костяшек. Я вспоминаю себя и покачиваю головой"

Недавно он сыграл восемь игр в турне вместе с хоккейными легендами прошлого. Он также приезжал в Европу с ними, чтобы сыграть серию против Европейской команды легенд прошлого.

"Забавно, там фактически была небольшая стычка," сказал, Шульц, " Внезапно какой-то Русский сбросил его перчатки и наскочил на меня, и был удивлен отказом. Такого никогда не бывало прежде."

Но "Кувалда" Шульц исчез, остался Дейв Шульц, потенциальный тренер и общественный деятель.

"Когда я думаю обо всем, что случилось со мной, парнишкой из Вальдхайма, Саскачеван,я считаю, что мне не на что жаловаться, " сказал Шульц.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.