Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Мариокамера нуждается в настройке
Вперед
Кен Фидлин
"Торонто Сан"
10.01.2001

Да, это стоило сделать.

Исходя из того, что Марио много не бывает, трансляция "Шестьдесят минут с 66-ым", показалась хорошей идеей людям с канала Си-Ти-Ви Спортснет.

Практически, это оказалось слишком.

Целый телевизионный канал показывал только Марио Лемье прошлым вечером на льду Бостона, фиксируя каждое его движение, поскольку камера следила только за 66-ым номером Питтсбурга.

Это был ответ НХЛ на фильм "Шоу Трумэна", хотя в конце концов именно Бостон, а не Марио, ушел в отрыв и выиграл 5-2, несмотря на две шайбы Лемье.

Телеэкран был поделен на три части. Приблизительно половина картинки отводилась для Лемье, когда он был на льду. Треть была посвящена разнообразной игровой статистике, связанной с Лемье. В верхнем левом углу было маленькое окошечко, в котором показывался весь ход игры в миниатюре. Когда Лемье был на скамейке игроков, картинка игры переключалась на большую часть экрана.

Эксперимент доказал старую поговорку, что нет ничего важнее игры. Телезритель этого канала постоянно задавался вопросом, что происходит на льду помимо вялых движений Лемье, чья игра всегда была пособием для изучения экономии движений. "Картинка в картинке " была настолько мала, что невозможно было уследить за остальным действием, и, кроме того, невозможно было наблюдать экран Лемье и экран игры одновременно.

Лемье, главным образом, был на грани действия, хладнокровно ожидая, подобно кобре, своего шанса нанести удар. Когда такой возможности не представлялось, одно-минутная смена Лемье часто бывала столь же интересной, как надпись на стене.

В остальном новшество было достаточно оправданно, хотя иногда камеру загораживали головы зрителей. Конечно потребуется некоторая доработка проекта, но он не было пустой тратой времени.

"Это был качественный успех," заявил Скотт Мур, вице-президент Си-Ти-Ви Спортснет. "Мы дали зрителю то, что как мы думали будет новым взглядом на то, как Марио Лемье играет в хоккей. "Я думаю что одна статистика стоила того. Мы сделали бы некоторые вещи по-другому, но мы определенно повторим этот проект."

Лемье отыграл 20 смен, две из них в большинстве, всего 19:09 на льду. Он сделал три броска, забил две шайбы, провел один и подвергся четырем силовым приемам, и выиграл два из трех вбрасываний.

Судя по основным моментам игры и результатам, плюс детальному видеодоказательству это была одна из наименее продуктивных игр Лемье с момента его возвращения 27 декабря, несмотря на пару забитых им шайб. Лемье трудно дался его второй матч в первой для него серии из двух игр подряд.

Телекомментатор Крэйг Симпсон сказал после конца второго периода. "Мы не видели Марио ведущего шайбу и парящего надо льдом. Он не обрабатывал шайбу, а позволял делать это Ягру."

Действительно, шайба не находилась на крюке клюшки Лемье более 30 секунд, хотя он и до сих пор может сделать за 30 секунд больше, чем большинство игроков за месяц.

Во время предматчевого интервью, Лемье признал, что Ягр занимается черновой работой давая ему возможность выходить на лед и играть.

"Я взрослый человек," сказал он. " Я понимаю, что иногда надо делать вещи, которые не нравятся. Болельщики хотят больше знать о звездах не только на льду, но вне его и на этой стадии моей карьеры, я готовым к этому."

Мариокамера, без сомнений, вернется, надеемся с некоторыми усовершенствованиями, которые позволят лучше следить за ходом игры также хорошо, как и за индивидуальными усилиями Лемье.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.