Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Россия представит лучших на молодежном чемпионате.
Вперед
Марина Жукова
Faceoff.com
Декабрь 18, 2000

Список сборной России выглядит как справочник "кто есть кто" для драфта НХЛ следующего года, который пройдет в Майами.

Илья Ковальчук из московского Спартака, один из претендентов на звание Номер 1, а его товарищи Егор Шастин и Александр Свитов, из омского Авангарда, как ожидается, войдут 10-ку лучших.

Так кто же эти парни?

Шастин - сын известного форварда Евгения Шастина, выступавшего за киевский Сокол и ЦСКА. Эксперты говорят, что молодой Шастин напоминает своего отца - силового форварда, который умеет "думать" на льду и обладает голевым чутьем.

Шастин - старший тренирует Шастина - младшего в Омске, но сын не видит в этом больших преимуществ: он говорит, что отец обращается с ним строже чем с другими. Он может дать совет здесь или там, но, как говорит молодой Шастин, они избегают говорить о хоккее дома.

Свитов играл за Омскую команду уже три сезона. Крайний нападающий имеет репутацию целеустремленного парня и высокотехничного игрока. Свитов и Шастин играли вместе в течение некоторого времени, и теперь они оба согласны , что они успешно дополняют друг друга.

Тем временем, Ковальчук был выбран лучшим игроком доюниорских чемпионатов Канады. Ковальчука сранивают с Максимом Афиногеновым и Сергеем Самсоновым, а некоторые - даже с Павлом Буре (в этом же возрасте).

Тяжелый груз для юноши, который заявил, что пытается поставить себе кистевой бросок, такой же , как у Яромира Ягра. Ковальчук спокойно относится к похвалам,говоря, что он знает немало игроков, чье будущее казалось золотым и риторически спрашивает, где - они теперь? Требовательный к себе, Ковальчук говорит, что надо многое улучшить в его игре, а славой лучше наслаждаться после ухода из хоккея.

У Ковальчука интересное суеверие. Игравший под разными номерами, он буквально подпрыгнул, когда увидел свободным номер 17. Ковальчук заявил, что, до тогшо как он получил этот номер, он играл так себе, но после этого, его игра улучшилась. Это связано с тем, что под номером 17, играл легендарный Советский игрок, Валерий Харламов, чья слава в России превышает славу Гретцки и Лемье вместе взятых.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.