Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Поговорим о Линдросе
Вперед
По статьям Лэрри Уигга,Эвана Денбаума,Пола Гранта "Спортинг Ньюс"

Генеральный менеджер Далласа Боб Гейни заявил, что он не интересовался Петером Бондрой, однако готов поговорить с руководством Филадельфии относительно приобретения Эрика Линдроса. Бывший тренер Филадельфии Роджер Нельсон утверждает, что Эрик окажется в Лос-Анджелесе. Пока все это лишь догадки. Однако с уверенностью можно предположить, что мы больше не увидим Эрика в форме Филадельфии Флайерз.

Сотрясения мозга завершили карьеру его брата Бретта и стали серьезной проблемой и для самого Эрика, ведь из-за них Филадельфия предложила форварду унизительный для него двусторонний контракт, который он отверг. Попытки выйти из тупика, как известно увенчались ничем, кроме заявления Эрика, что он не желает играть в форме Филадельфии.

Но оставим эти утверждения и предположения в стороне и представим что было бы если бы Эрик на заре своей карьеры оказался не в Филадельфии.

В 18-лет Линдрос отказался играть за задрафтовавший его на драфте 1991 под первым номером Квебек Нордикс, заставив провернуть один из самых громких обменов в истории НХЛ: Филадельфия пожертвовала 7 игроками, 2 выборами в первых раундах драфта и $ 15 миллионами, чтобы получить его.

Однако в Рейнджерз заявили , что тоже имеют соглашение с Нордикс. Решить проблему был призван независимый арбитр, который все же постановил, что Эрик принадлежит Филадельфии. Кстати и в Чикаго имели виды на форварда.

Журнал "Спортинг Ньюс" опубликовал 4 различных сценария развития событий начиная с сезона 1992-93.
Вот они :

  • Линдрос оказался в Рейнджерз
  • Линдрос оказался в Чикаго
  • Линдрос оказался в Нордикс
  • Линдрос оказался не в Филадельфии
Нью-Йоркский сценарий
Линдрос оказался в Рейнджерз

Итак 30 июня, 1992, Арбитр Лэрри Бертуцци принял решение в пользу Нью-Йорк Рейнджерз. Таким образом Алексей Ковалев, Тони Амонти, Дуг Уэйт, и Джон Ванбисбрук оказались в Квебеке. Ударной тройкой стало звено Мессье-Линдрос-Грэйвз. Мессье забил 30 шайб 10 раз в карьере. Чтобы сформировать три равноценные тройки нападения необходимо было подобрать партнера Сергею Немчинову и Майку Гартнеру. Нейл Смит заполучил Эсу Тикканена из Эдмонтона в обмен на братьев Ферраро. Были заключены контракты с Таем Доми и Крисом Кингом. В плей-офф были побеждены Питтсбург, Айлендерз, Монреаль. Финал назывался "Мессье против Гретцки" (Лос-Анджелес против Рейнджерз). После 7-ой игры финала, 20-летний новичок поднял над своей головой главный трофей своей карьеры. Тот самый о котором сейчас он может лишь мечтать.

Квебекский сценарий
Линдрос появился в тренинг-кемпе Квебек Нордикс в наилучшей спортивной форме. У Квебека появилась впечатляющее нападение : Коваленко-Линдрос-Нолан. Нолан был выбран под 1 номером за год до этого. Так появилась знаменитая КЛН-лайн. Состав команды был весьма сбалансирован. Ведь в команде играли Каменский, Сакик, Сундин. Однако блистательная игра Патрика Руа в финале Монреаль-Квебек не позволила Эрику завоевать Кубок Стэнли. Однако посещаемость матчей была чрезвычано высокой, у клуба появилась новая арена, о переезде не было и речи. Равно как речи не было и о том, чтобы заполучить вратаря своего злейшего врага - Монреаль Канадиенз. То есть Руа.

Сценарий Чикаго
Линдрос оказался в Чикаго

Линдрос оказался в Чикаго, у самого Майка Кинена, потерпевшего поражение в прошлогоднем финале Кубка Стэнли в серии против Пингвинз, ведомых самим Лемье. В результате этого обмена в Квебеке оказались Стив Смит, Стив Лармер, Эд Белфор и $5 миллионов. У Чикаго, кроме Эрика появился выбор на драфте, благодаря которому Кинен заполучил в свою команду Дарюса Каспарайтиса. Кинен оказался достаточно дальновиден и обменял именно Белфора, которого считал виновником поражения Чикаго, а не Гашека, в котором увидел будущего великого голкипера лиги. Итак в составе Чикаго играли Брент Саттер, Стефан Матто, Брайан Нунэн, Мишель Гуле, Джереми Реник, Крис Челиос, Дарюс Каспарайтис, Доминик Гашек. Команда силовых игроков, которая в плей-офф смела Торонто, Ванкувер,Лос-Анджелес.Однако Чикаго остановил Патрик Руа. Со счетом 4-2 победил Монреаль.

Филадельфия без Линдроса.

В Филадельфии скоро забыли о Линдросе, ведь у них был Петер Форсберг. Развитие команды пошло по другому пути. В команде к 1994 играло три отличных центра - Род Бриндамор, Майк Риччи, и Форсберг. Кстати в Филадельфии могли бы выбрать на драфте вместо Марка Рекки самого Яромира Ягра. Как бы выступила эта команда можете помечтать сами. Мы ведь говорили о Линдросе.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.