Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Кто лучше - Шэнахэн или Реник
Вперед
Брайан Энгблом
10 ноября, 2000
ESPN

Две пушки стреляют по-разному

Столь различны, но столь похожи. Перед выбором лучшего необходимо отметить , что иметь в одном звене Шэнахэна и Реника было бы потрясающе. У них два разных стиля, и они дополняли бы друг друга; Шэнахэн умеет открываться в нападении, а Реник хорошо контролирует шайбу и смог бы найти Шэнахэна точным пасом для хорошего броска.

Обладающие хорошим здоровьем, они оба должны достигнуть отметки в 1,000 очков в следующем сезоне: Шэнахэн, в его 14-ом сезоне, имеет 891 очко в своем активе, а Реник в его 13-ом, 890. Я взял бы любого игрока в свою команду, но кто из них более опасен?

Реник, главный снайпер Финикса, любит перемещаться с шайбой от одного конца площадки к другому. Он любит возвращаться в свою зону и снова проходить весь путь до другого конца площадки. С его скоростью и движениями, Реник любит атаковать с шайбой. Он - великолепен, когда летает по площадке. На протяжении 3 или 4 последних лет, это стало труднее для него, потому что команды стали внимательней играть в обороне. Реник открыто выступал против защитных "ловушек", потому что они не дают свободно играть в нейтральной зоне. Зацепы и задержки действительно влияют на его игру. Тем не менее, Реник - динамичный игрок с невероятной скоростью. Он обладает потрясающей уверенностью, когда контролирует шайбу. Вы видите это на его лице. Как только он получает шайбу, он проходит весь путь до ворот. Реник обладает способностью сделать отличный бросок или отдать великолепный пас, сделав захватывающий проход. Его движения настоль же хороши как и у любого игрока в лиге.

Шэнахэн , в отличие от Реника, является игроком "получил-побежал" а не укротителем шайбы. Он наиболее эффективен, когда он находится за синей линией соперника. Шэнахэн нуждается в игроках, способных снабдить его шайбой, потому что он умеет открываться. Одна из его сильнейших сторон, это то, чему он научился у Бретта Халла когда они были партнерами по команде в Cент-Луисе, - исчезать на секунду-две, так , чтобы соперники успели забыть о нем. Затем он вновь появляется на ударной позиции. Когда он получит шайбу, он вряд ли промахнется. Шэнахэн имеет чутье снайпера и одарен великолепным, сильным и быстрым броском. Вдобавок ко всему, он жесткий игрок. Шэнахэн, вес которого 215 фунтов, знает, как создать много пространства для себя. Он заставляет нервничать защитников их собственной зоне, потому что он может или переиграть их в углу площадки или исчезнуть от них. И еще они знают, что когда он получит шайбу, он не оставит им ни малейшего шанса.

Но если бы я был должен выбрать одного - то им был бы Реник. С его скоростью и контролем шайбы, он более гармоничный игрок. Он способен к созиданию опасных моментов сам, в то время как Шэнахэн нуждается в помощи своих товарищей, чтобы показать свою лучшую игру.

Брайан Энгблом - комментатор и аналитик ESPN.
Он отыграл в НХЛ 11 сезонов.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.