Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Шэнахэн хочет быть на острие атаки
Вперед
Ансар Кхан, "Хоки Ньюс"
22 сентября, 2000

Сезон 1999-2000 стал сладостно-горьким для форварда Детройта Брендана Шэнахэна.

Он в очередной раз продемонстрировал свое снайперское чутье, забив 41 шайбу, лидируя в команде этой категории четвертый сезон подряд. Он набрал 78 очков, на 30 больше чем в прошлолм сезоне. Наконец он забил свою 400-ую шайбу.Он подписал с командой новый четырехлетний договор на сумму $26 миллионов, который включает пункт о невозможности его обмена, положив конец слухам, которые преследовали его последнюю пару лет.

Но все эти достижения были смазаны в плей-офф, когда было уменьшено его игровое время и его реже стали выпускать в большинстве и меньшинстве.

После того, как его клуб потерпел поражение от Колорадо второй год подряд во втором раунде плей-офф Шэнахэн произнес в раздевалке возбужденную речь. Он принял часть вины за поражение команды на себя, однако заявел что ему непонятно почему ему не дали возможности сделать больше для команды.

"Я чувствовал, что могу отдать намного больше. Я показывал на протяжении всего сезона что я могу делать, и по необъяснимой причине,я не мог показать этого когда мы действительно нуждались в этом," сказал он тогда. "Если бы мне дали такую возможность, я мог бы проявить себя. Я был забыт и почесывал в недоумении затылок."

После провала в обороне, который привел к первой шайбе в игре номер 4, Шэнахэн в 5-ой решающей игре был переведен в чекинг-лайн и выходил на лед лишь в течение 15:42 минуты, что почти на три минуты меньше, чем в среднем в сезоне. Для сравнения, Стив Айзерман отыграл 27:55 а Федоров - 22:44.

Проблема игрового времени угрожала плавно перетечь и в Трэверз-Сити, тренинг-кемп Крыльев, однако Шэнахэн заявил, что все это в прошлом.

"Это - мой 14-ый год в лиге, я, знаю какова моя роль, знаю что я могу делать хорошо и как я могу помочь команде лучше всего, и это - мой настрой в начале сезона" сказал он в первый же день в лагере.

Тренер Детройта Скотти Боумен сказал, что нет необходимости поговорить по душам с Бренданом, и сказал, что считает разумным распределение игрового времени в плей-офф.

"Нет ничего, чтобы могло изменить мое мнение. Мы оценили распределение игрового времени, мы говорили об этом как тренерский персонал и у нас не было значительных расхождений. В случае с Бренданом, он вероятно не хотел говорить, что он разочарован собой, что он не сыграл как он может. Я оцениваю это с точки зрения команды, а не индивидуума. Если группа не побеждает в плей-офф, я не думаю, что причиной является что-то одно," говорит Боумен.

Несмотря на его разочарование, Шэнахэн верит, что он может сосуществовать с Боуменом, именно который организовал обмен, в результате которого Шэнахэн в октябре 1996 оказался в Детройте взамен Кейта Примо, Пола Коффи и выбора в первом раунде драфта.

"Я хочу играть с лучшими игроками, я также хочу тренироваться у лучшего тренера ," сказал Шэнахэн . "Я думаю, что это определенно дает преимущество. Все хотят иметь лучшего защитника, лучшего вратаря, лучшее нападение и лучшего тренера."

Он верит ,что опыт сделает его сильнее.

"Когда я подписал контракт, я подписал его с моими товарищами по команде. Я подписал его, потому что я не хотел стать свободным агентом, потому что мне нравится играть здесь," говорит Шэнахэн. "Это здорово иметь возможность выходить и играть с такими парнями как Никлас Лидстрем и Стив Айзерман и вся наша команда. Это что-то, что делает нас сильнее и лучше."

Красные Крылья еще обратят внимание на Шэнахэна , как на важную часть их нападения. И если это случится в предсезонье - силовой форвард продолжит играть рядом с Айзерманом. Молодой и быстрый Мэтью Дандено, который часто перетасовывался между атакой и обороной в последнюю пару лет, будет играть на правом фланге звена.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.