Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Берард: я вернусь в 2001
Вперед
Майк Брофи,"Хоки Ньюс"

В совершенном мире, Брайан Берард воссоединился бы с Торонто в начале 2001 и продолжил бы его карьеру. Но Берард, лучше чем другие, знает, что это несовершенный мир. Однако, 23-летний защитник, чей правый глаз пострадал от клюшки Мариана Хоссы, пытается восстановить зрение и вернуться в НХЛ. Это - та надежда, которая заставила его пройти четыре главных и две вспомогательные операции и помогла пережить лето,полное разочарования.

"Я собираюсь вернуться в форму и быть готовым к январю или в начале февраля," поклялся Берард в доме его родителей в Вунсокете. Это - моя цель."

Игрок с одним глазом или чье зрение составляет менее 36% не может играть в НХЛ. Зрение Берарда улучшилось ."Я могу форму предметов, и я могу видеть цвета," говорит Берард. Берард сказал, что самым ярким моментом было увидеть мать и отца, когда с его глаз сняли повязку после операции в конце апреля. Его зрение, однако, начало ухудшаться немного позже, но стало улучшаться после операции в начале августа, когда удалили часть шрама, которая препятствовала прогрессу. Берард должен закапывать глаза каждые два часа и проводить долгое время с головой наклоненной вниз.

"Я - нетерпеливый человек," сказал Берард. "Но когда произошла эта травма , я должен был научиться этому. Когда вам говорят, что отдых - единственное, что улучшит ваше зрение, лучше научиться быть терпеливым. У меня нет выбора." Фактически, Берард неправ. У него есть выбор. Он может сидеть и чувствовать жалость к себе, пытаться улучшить свое положение. Лучший новичок НХЛ сезона 1996-97 остался непобедимым. Его вдохновляет его мать, Пэм.

"Я лучше узнала Брайана за это время," говорит она. "Бог дал Брайану много талантов. Он терпелив в этом испытании. С его характером и усилиями , которые он предпринимает, он возвратится."

Берард отыграл два сезона с Детройтом в Лиге Онтарио, заработав звание лучшего новичка и, годом позже, лучшего защитниак. Он был первым выбором драфта 1995 , когда его выбрал клуб Оттава Сенаторз, но был обменян в Нью-Йорк Айлендерз с вратарем Доном Бопре и форвардом Мартином Стракой на Уэйда Реддена, второй номер драфта 1995, и вратаря Дэмиана Роудза.

Берард забил восемь голов и набрал 48 очков, завоевав Колдер Трофи в 1997, но вышел из числа фаворитов менеджера Майка Милбери и был обменян в Торонто в свой третий сезон. С Торонто, природно одаренный Берард показывал периодические признаки сформировавшегося игрока, но оставался все же главным образом перспективным игроком, чьи лучшие дни все еще впереди.

Станет ли он им - все еще не определено.

Вскоре после травмы, Берард беседовал со средствами масс-иедиа через телеконференцию и сделал довольно шокирующее заявление: "Я бы не стал одевать защитное стекло, если бы это случилось с кем-то другим." Он будет носить визор если вернется.

Деньги - не главный фактор для возвращения Берарда. Он будет получать $1.5 миллиона в течение этого сезона, и он имеет страховой полис по котрому получит $5 миллионов, если ему придется завершить карьеру.

Сейчас давление в травмированном глазу Берарда не позволяет докторам хирургическим путем заменить хрусталик в его глазу. Ему надо терпеливо дожидаться, пока давление не достигнет необходимого уровня. Берард, проживающий в Ньюпорте , в середине Августа, начал тренироваться на велотренажере. Его будущее,как он сказал, находится в руках Бога и его докторов.

"Я сказал доктору, Обращайтесь со мной как с подопытной свинкой; делайте любые эксперименты, которые Вы можете сделать, если Вы думаете, что это поможет улучшить мое зрение,'" сказал Берард" Я просто хочу снова играть."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.