Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Дело Яшина становится утомительным
Вперед
По ст. Уэйна Скэнлона для "Оттава Ситизен".

Будущее Алексея Яшина будет напоминать его прошлое.
Легко вообразить положение Яшина в 2005. Безо всяких насмешек , можно уверенно сказать что ситуация будет напоминать 2000 или 1999 год. Яшин ищущий очередное юридическое обоснование для достижения некоторой свободы в профессиональном хоккее. Яшин не соглашающийся с контрактом или решением арбитра. Яшин, в возрасте 52 лет, продолжающий отстаивать свою точку зрения перед возвращением в НХЛ. " Да, я должно бы быть старше чем большинство игроков в лиге, " скажет он в 2025 году , ", но зато я сэкономил много сил не играя в течение 26 лет. "

Хочет ли этот человек играть в хоккей, или он слишком увлечен другими играми?

Приемлемо ли для него признать поражение и прийти в тренинг-кемп Оттавы, чтобы добиться своего обмена из Оттавы, которого он добивается на протяжении своей 12-месячной забастовки? Забудьте о здравом смысле применительно к этому случаю. До сих пор логикой не пользовались. Этот Российский Медведь более упрям чем обычный мул.

Прошлым летом, в это самое время, логика диктовала Яшину прибыть в тренировочный лагерь и только затем заниматься пересмотром условий заключительного года его контракта, как условия подписания нового соглашения. Если бы этого не случилось, или Яшин почувствовал бы что канадский город просто не может позволить себе сохранить свои таланты, он просто доиграл бы это последний год за нищенскую зарплату в 3.6 миллиона долларов, а время работало бы на него, приближая его к статусу свободного агента.

Армия адвокатов, агентов и советников не смогла достигнуть через арбитражные разбирательства того, что Яшин мог бы легко получить просто выходя на тренировку каждый день в сезоне 1999-2000: статуса ограниченно свободного агента. Да и в сезоне 2000-2001 можно было бы поступить так же, несмотря на потраченный впустую сезон в подающей надежды хоккейной карьере.

Однако, для Яшина это неприемлемо.

На прошлой неделе бывший капитан Оттавы обратился в Верховный суд Онтарио, чтобы пересмотреть решение арбитра Лоуренса Холдена. Холден, руководствуясь здравым смыслом, точно так же как и любой хоккейный болельщик , сказал, что Яшин должен отыграть в составе Сенаторов еще сезон, чтобы получить статус ограниченно свободного агента.

Яшин фактически хочет получить право играть в Европе до тех по пока его не обменяют из Оттавы. Яшин идет по сути против всего хоккейного истэблишмента. Сначала он пренебрег заключительным годом его контракта с Сенаторами. Теперь, он идет против коллективного соглашения и его институтов (таких как арбитраж) и продолжает делать из себя главного врага штаб-квартиры НХЛ. Содержание коллективного соглашения гласит что результаты арбитража не могут быть пересмотрены. Однако, в лагере Яшина утверждают, что законные права человека были растоптаны и призывают к пересмотру безумного решения Холдена.

Команда Яшина говорит что решение Холдена выходит за границы коллективного соглашения, и поэтому должно быть пересмотрено. Когда не за что ухватиться, Яшин хватается за соломинку. Жаль, что мы не можем уверенно утверждать, что это его последняя соломинка. Трудно вообразить, что существует кто-то вне окружения Алексея, кто бы не желал, чтобы все это прекратилось.

Играй или уходи. Только впредь уважай правила игры.

Яшин стал знаменит как парень, который обратился в Верховный Суд Канады. В зоопарке есть надписи : "не кормить животных". Яшину нужно показать вывеску: "Не Кормите Адвокатов".

Это забастовка грустна и бессмысленна. Сенаторы могли и все еще могут использовать таланты Яшина. Яшин мог бы быть игроком Оттавы, (где доиграл бы контракт до конца) и ушел бы в богатую американскую команду. Вместо этого, последней игрой Яшина была игра в спотыкающейся сборной России на чемпионате мира. В следующий раз Яшин, как ожидается, выйдет на лед во время прощального матча Славы Быкова во Фрибуре, Швейцария, где примут участие еще несколько российских звезд. Несколько минут пота, а затем Яшин вернется к своим судебным делам.

В добрые старые дни 1998-99, Яшин забил 44 шайбы и набрал 94 очка. Теперь он ищет лазейки в законе а не в воротах. Логика диктует Яшину прекратить борьбу, когда он - проигравший. Но логика и Яшин несовместимы.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.