Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Бетонные планы Тео
Вперед

Эрик Фрэнсис
Калгари Сан
12 декабря 2006


theo fleury Ручной труд более привлекателен для Тео , чем хоккей НХЛ.

Когда видишь его стоящим посреди огромного склада в пыльных джинсах и ботинках, становится ясно, что сейчас его страсть – не на катках, где он когда то доминировал.

Почти четыре года с момента ухода из НХЛ после 15 летней карьеры, которая увенчалась дисквалификацией за нарушение условий программы реабилитации от наркозависимости. 38 летний Флери не думает о возвращении. Вместо этого он целыми днями говорит об акриловых аэрозолях и камнедробилках, так как он владелец компании «Бетонные покрытия Флери» (Fleury's Concrete Coatings).

"Я совсем не скучаю по хоккею», говорит Флери чьими последними тремя клубами были Хорс Лэйк Тандер, Белфаст Джайантс и летняя любительская команда в Калгари. «Я вообще не думаю об этом. Мне нравится то что я делаю сейчас.» Это семейный бизнес, которым он занимается вместе с новой женой Дженнифер ии братом Трэвисом. Они организовали его после того как прочитали статью в журнале « Entrepreneur» во время медового месяца этим летом.

Вместо того,чтобы плакаться и жаловаться на физический труд и 16 часовой рабочий день, Флери утверждает что никогда не был счастливее «Я смотрю на игру и вижу,что она действительно изменилась ,говорит экс-капитан и лучший снайпер в истории Флэймз, который откзывается делать официальное заявление о завершении своей карьеры. Какой ценой я готов вернуться на свой старый уровен ? Готов ли заплатить эту цену? Я уже не молод. Нет, здесь, в моей голове все в порядке, но в теле я уже не уверен.»

Находясь в трезвом уме уже полтора года, Флери не собирается жертвовать своей новой карьерой, чтобы удовлетовроить все необходимые условия программы реабилитации для возврата в НХЛ. «За последнюю пару лет я значительно улучшил качество своей жизни, если бы я продолжал заниматься тем, чем я занимался до этого, это было бы невозможно», говорит Флери о своем новом бизнесе. «Я больше не возьму в рот спиртного, ведь я алкоголик, все просто»

Хотя НХЛ сейчас более пригодна для использования маленьких быстрых игроков, Флери отвергает новую «стерильную» версию игры.

"Я не вижу игры приносящей удовольствие. Ты больше не можешь играть на грани фола.," говорит Флери. "Ты не можешь ничего отчебучить на льду, потому что двое судей и еще 12 парней в Торонто следят за каждым твоим движением. Для меня агрессивность – необходимый аспект игры. Сумасбродность, вызывающее поведение, непредсказуемость – всего этого больше нет в игре. В игре больше нет личностных качеств"

Несмотря на выигрыш Кубка Стэнли в 1989 и олимпийское золото 2002, Флери считает главным достижением своей карьеры ее продолжительность. "Хотелось бы конечно, чтобы она завершилась красивее, но те, кто поддерживал меня, знают, что я выкладывался без остатка на протяжении всей карьеры – и это самое главное для меня», говорит Флери забивший 455 шайб в 1084 играх.

«Я знаю что был великим игроком, возможно входящим в дестяку лучших игрков в истории. Созидательным, ярким и так далее. Да я мог бы работать над собой чтобы быть еще лучше, но я был исключительно талантлив. Все что я знаю – я отыграл 15 лет, у меня 6 перстней, я играл в чемпиоских командах с великими игроками и они уважали меня. Когда я играл в этих канадских командах – я не был эгоистичен и был частью команды, для того чтобы побеждать и быть победителем. То же я стараюсь делать и сейчас. Мы хотим быть лучшими – наша цель попасть на обложку «Architectural Digest»!»

Другие цели – но тот же напор!


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.