Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Общий пирог
Вперед

Том Бенджамин
"Кэнакс Корнер"
август 2005

Судя по словам Брэда Ричардса его не сильно заботит то, что новое колллективное соглашение сделало с его командой:
"Математика простая, не нужно обладать уровнем математики ракетостроения, чтобы понять что это все значит. Мы очень хорошие друзья с Мартином (Сан-Луи) и Винсентом (Лекавалье), и ситуация очень тяжелая, просто отстой. По другому не скажешь. Мы уже потеряли Николая Хабибулина и будет непросто подписать Марти...
Отстой, именно поэтому мы не хотели такой низкий потолок зарплат, особенно для нашей команды. Для некоторых команд это большой потолок, а для некоторых команд полный отсос. Но нам придется жить с этим. Мы потеряли одного из лучших вратарей в мире и теперь мы не знаем что будет с нашим лауреатом Харт Трофи"

Это отстой не только поэтому. Это отстой, потому что доллар для одного игрока вынимается из кармана товарища по команде. Это отстой, потому что потолок зарплат разрушает то, что могло бы стать в Тампе великой командой. Это отстой, потому что Брэд Ричардс играющий в великой команде мог бы стать легендой уровня Джо Сакика или Стива Айзермана, в то время как в посредственной команде он смирится с меньшим. Это отстой, потому что это плохо для хоккея.

Некоторые думают, что игроки должны соглашаться на меньшее, чтобы сохранить команду, что Хабибулин - жадина, а Лекавалье некорректно вытягивал деньги из клуба. .... Вы хотите сказать, что Хабибулин сделал свой выбор не по финансовым причинам? Вы слышали что он мог бы остаться, если бы поумерил свои аппетиты?

Не в этой жизни. При чем тут спорт? Новый договор не о спорте. Он о бизнесе. Владельцы получили систему в котрой они нуждались, чтобы построить игру по системе, которая гарантирует много переходов и разрушает доминирующие команды. Это именно то, чего хотел Гэри Беттман. Этото чего хотели 30 миллиардеров. То чего они потребовали было хорошо для бизнеса, и никакая другая система была бы неприемлема.

Когда система работает так как было задумано, болельщики проклинают Винсента Лекавалье, потому что он не думает о том, что надо подписать Сан-Луи. После года локаута Лекавалье должен поступиться собственными интересами во имя команды, побед и хоккея? Игроки должны думать не о себе? По-моему нечестно проклинать Винни за то что он не желает платить Мартину.

НХЛ имеет такое же отношение к хоккею и победам в Кубке Стэнли, как телевидение к созданию искусства. НХЛ - спортивный бизнес индустрии развлечений, и это бизнес. Это урок который усвоили игроки во время локаута и это урок который предстоит усвоить болельщикам. Это бизнес а не спорт и этим бизнесом управляет Гэри Бэттмен. Любой кто подойдет к этому бизнесу с мыслями о хоккее - болван, с точки зрения Бэттмена.

С какой стати Мартин Сан-Луи должен играть за копейки, чтобы Билл Дэвидсон делал тонны денег, эксплуатируя его талант? Побеждать? Это про спорт, а не про бизнес. В бизнесе победил тот, у кого в конце больше денег.

Это - новое табло НХЛ. Болельщикам не нравится? Тяжело. Поговорите с Гэри Беттманом. Система вынуждает игроков драться за один кусок пирога. В мире Гэри это называется товарищество.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.