Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Личное дело: Горди Хоу
Вперед

Хоки Дайджест
2005

Родился: 31 марта, 1928 в Флорал, Саскачеван

Кумиры Детства: "Мой брат Берни был жестким защитником. Еще Олл Пайк, он играл за Нью-Йорк. Еще Эйб Уэлш. Я даже брал у него автограф. Я наверно сказал что-то правильное, он провел меня в раздевалку и все игроки расписались на моей программке. Он спросил, "Ты играешь? ' Я сказал, " Да, сэр ' Тогда он вышел из комнаты и вернулся с клюшкой, настоящей, старой клюшкой из трех частей. Я таких даже не видел. Я спал с ней.

Прозвище: " Мистер Хоккей," Джек Адамс называл меня "Мощь."

Хоккейное воспоминание детства: " Когда мне было 13, я поехал в Реджину, Саскачеван Первый раз я играл на выезде и забил тогда 3 гола. Я помню их, но главное я тогда прочитал в газете о себе "будущая звезда НХЛ". Может быть эта мелочь, те строчки в газете и сделали меня тем кем я стал. Тогда я впервые задумался и стал тренироваться. Все лето и зиму я отрабатывал бросок. Это стало моей мотивацией, я понял чтоя могу играть в хоккей. К сожалению я не сохранил ту статью.

Любимое кино: Вестерны

Любимая пища: Рыба

Первая Работа: "В девять лет я носил разные бумаги в бакалейную лавку, за 35 центов в день. Мне было 9 лет, а на улице было ниже нуля."

Самый яркий спортивный момент: "Игра в одной пятерке с моими сыновьями, Марти и Марком, в 1973 в Хьюстон Аэрос. Без сомнения. Это заставило меня вернуться в хоккей после ухода из него в 1971. Я знал чтоу детишек есть талант, но вот смогу ли я их дождаться ? И когда я узнал что могу - это был очень яркий момент. Конечно вы можете сказать про Кубок Стэнли и все такое, но это все же ни с чем не сравнить. Я думал я вернусь на год, а остался на 7 лет.

Наиболее болезненный момент: " Когда я ушел из хоккея в первый раз. Моя мать только что умерла. Было очень тяжело. Я оставил то что люблю и потерял кого я любил.

Забавное хоккейное воспоминание: " Мы дружили с тренерами. Однажды я ушиб большой палец. Я знал, что было воспаление, в коньке шла кровь. Тренер сказал, " В чем дело? ' Я сказал, " я думаю сломан палец ноги. Он сказал "насколько далеко это от сердца?' Я ответил "Не дальше чем мой кулак от твоего носа."

Любимые спортсмены: Барри Бондс, Кен Гриффи, Сэмми Соуза, Марк МакГуайр, Эл Кейлин, Майк Шмидта, Крис Эверт (она была такая хорошенькая, я всегда восхищался ею), Джордж Формен, Эрик Линдрос."

Самые жесткие соперники: "Тим Хортон был силен как бык. И Бобби Халл мог убить вас. И Бобби Орр. А Уэйн убивал своими голами и мастерством. Они крутые но по-разному. Из агрессивных ребят - Джон Фергюсон из Монреаля, но у нас не было стычек.

Качества, которыми восхищается: "Честность."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.