Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Чудаки от хоккея
Вперед

Дерек Сандерсон играл за Бостон Брюинз с 1966 до 1974. Хоккейный ловелас имел свой рейтинг городов по привлекательности его жительниц. Лос-Анджелес был на первом месте, а замыкал спсиок Питтсбург. Как-то бостонская радиостанция объявила конкурс, в котором женщина наилучшим образом объяснившая письмом в 103 и менее слов почему она хочет поужинать с Дереком, получала право на романтический ужин с ним. Дерек выбрал победительницу сам. Ей оказалась 73-летняя старушка, имеющая 12 внучат. Он был не единственный чудак в семье. Так его отец старательно собирал в бокал все швы снятые с Дерека.


Неясно что двигало Бренданом Шэнахэном в тот день, когда он заполнял энхаэловские анкеты для средств массовой информации. Он решил расцветить свою и так не тусклую карьеру, написав что снимался в фильме "Форрест Гамп", был болл-боем (мальчиком, подающим мячики) на ЮС Оупен-1994, а также являлся резервным вратарем сборной Ирландии на футбольном Кубке Мира в США в 1994-ом. Эта информация вошла в энхэловский ежегодник и до сих пор, многие принимают ее за чистую монету.


3 апреля 1933, Торонто и Бостон играли пятый матч полуфинальной серии Кубка Стэнли. После пяти овертаймов счет был 0-0. Выдохшиеся игроки решили бросить монетку, чтобы определить победителя. Когда фанаты Торонто поняли что происходит, он рассвирипели и недовольно загудели. Команды с неохотой решили продолжить игру. В шестом овертайме их мучениям положил конец игрок Торонто Кен Дорати, забивший победный гол.


Вратарь Чикаго Эл Роллинз имел ужасные показатели по итогам сезона, он выиграл 12 матчей проиграл 47 и сделал 7 ничьих. Тем не менее он получил Харт Трофи по итогам сезона. Избиратели решили, что без него Чикаго был бы гораздо хуже.


В январе 1983, Сиэтл Брейкерс из Западной Хоккейной Лиги (WHL) обменяли своего игрока Тома Мартина в Викторию. Этот трейд необычен тем, что игрока обменяли на автобус.


Одним из главных шутников за всю историю был Ник Фотиу из Нью-Йорк Рейнджерс. Ник Фотиу не щадил никого. Одной из его любимых жертв был Билл Голдсуорси, ветеран ненавидящий любую живность в кровати. Как-то он совершил ошибку, заснув раньше Ника. Ник спустился в ресторан отеля и купил там живого лобстера. Вернувшись он засунул его в постель спящему Голсуорси. Любопытный лобстер добрался до самого носа Билла, когда тот внезапно проснулся и и увидев на своей груди чудище испустил такой крик, что в номер сбежался персонал всего отеля.
В другой раз Ник проснулся раьше Билла и решил снова подшутить на мирно храпящим соседом. На этот раз он забрался в чехол для костюма Билла. Голдсуорси проснулся, принял душ и хотел одеть костюм, чтобы спуститься в ресторан. Когда он поятнулся за костюмом, чтобы снять его он схватил Фотиу. Этот крик был немногим тише.
В числе его шуточек также значится выдавленный на голову спящего генерального менеджера баллон крема для бритья и раздача коробки шайб болельщикам после матча.

 

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.