Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Околохоккейные истории.
Вперед

В один прекоасный день сезона 1975-76, после долгих славных лет в Бостон Брюинз, к тренеру Дону Черри был вызван Фил Эспозито. Черри сказал Филу, что его обменяли в другой клуб. "ОК", сказал Эспо. "Но если ты скажешь мне что это Рейнджерс я выпрыгну в это окно". Знаете, что сказал Черри ? "-Бобби, открой Филу окно"


Когда Джон Мариуччи тренировал сборную США, иногда он терял самообладание от игры молодой и неопытной команды. В один из таких моментов он проорал следующую тираду: "День ото дня выиграете все хуже и хуже. Но сегодня Вы играли как завтра!"


Однажды один корреспондент имел удовольствие столкнуться с Таем Доми, когда тот выходил из шикарной парикмахерской и садился в свою спортивную машину. Журналист попросил его рассказать какой нибудь забавный случай из жизни. Доми проигнорировал репортера. Тогда тот прокричал вслед удаляющейся машине Доми -"Ты хоть знаешь, что Тай Доми - это анаграмма "я идиот"?? (Tie Domi-Me Idiot). Это не самое обидное из его прозвищ. Так, например, к нему одно время приклеилось "торонтовский хер с клюшкой" (toronto's prick with a stick)


Однажды вечером, в декабре 2002, вратарь Нефтяников Томми Сало и его товарищи по команде играли против Миннесоты Уайлд. При счете 1-1, форвард Уайлд увидел возможность забить. Пока Сало поднимался после предыдущего сэйва, форвард объехал ворота и сделал бросок. Шайба исчезла. "Я не видел броска и я не видел шайбы. Где она ? Сначала я посмотрел в ворота," вспоминает Сало. "И тут я почувствовал как шайба соскользнула ко мне в трусы". Это может подтвердить Крэйг Мактавиш, тренер Ойлерз. "После игры Томми действительно достал шайбу из штанов, и знаете у меня не было никакого желания спрашивать у него - где именно она застряла. Только Томмми скажет вам это". Кстати, после того сэйва Майк Йорк забил за Ойлерз и принес клубу Томми Сало победу.


В игре против Баффало в январе 2003, в схватке сошлись два старинных "приятеля" Тай Доми и Роб Рэй. Комментатор Гарри Нил так описывает самый лучший момент того боя - "Лицо Тая Доми в ушном проеме его шлема" . После боя драчуны ласково похлопали друг друга по спине.


Джек Райли тренировавший золотую олимпийскую сборную США в 1960 с благодарностью вспоминает, что золото ему помог завоевать хоккеист сборной .... СССР:
"Русский, Николаи Сологубов, помог нам выиграть ту Олимпиаду в Скво-Вэлли. США никогда не побеждали на олимпийских играх. Все что нужно было для этой победы (после неожиданных побед на Канадой и СССР) - обыграть сборную ЧССР в финальном поединке. После двух периодов американца проигрывали 4-3 и буквально задыхались в разреженном воздухе высокогорья Сьерра Невада. И тут, во втором перерыве, в раздевалку сборной США звшел Сологубов, который ни слова не понимал по-английски и жестами убедительно предложил вдохуть кислород из подушки. Надо сказать результат превзошел все ожидания. Матч закончился со счетом 9-4 в пользу США."


Джонни Бауера однажды спросили, почему он решил стать вратарем? "Мне просто захотелось потерять все зубы и рассечь свое лицо на кусочки". ["Я недостаточно туп, чтобы играть в воротах," сказал как то-Бретт Халл.]


На последней минуте матча между Баффало и Торонто, Мэйпл Лифс заменили своего вратаря Тревора Кидда на 6 полевого игрока. Центральный нападающий Лифс Роберт Райхел , пытаясь отдать пас из-за ворот Баффало после сэйва Норонена, отправил шайбу через всю площадку в собственные ворота за 43 секунды до конца матча.А поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, то автором забитой шайбы стал последний прикоснувшийся к ней игрок соперника - то есть Мика Норонен, ставший первым вратрем Сэйбрз, забившим гол. После матча Норонен дразнил защитника своего клуба Эрика Болтона - "Эй, приятель! Я забил больше голов чем ты!" Баффало победил 6-4.


В 1926, в Чикаго уволили легендарного тренера Пита Малдуна. Некоторое время спустя спортивный обозреватель Джим Коулмен начал распространять слухи, что разозленный рулевой команды наложил ирландское проклятие на Ястребов, которое не даст им выиграть Кубок Стэнли. Как ни странно, но 40 лет Хокс действительно не выигрывали ни одного Кубка. Интересно, кто проклял их в последний раз?


В августе 1988, Эдмонотон Ойлерс обменяли свою суперзвезду Уэйна Гретцки в Лос Анджеле Кингз. Короли так и не выиграли Кубок вместе с Гретцки. Особенно неудачным выдался сезон 1994-95. На одной игре в Сан-Хосе в конце регулярного сезона, Гретцки встретил такой плакат болельщиков Шаркс:

All the Kings goalies
and all the Kings' men,
couldn't get Wayne
to the playoffs again!

(Все королевские киперы
и вся королевская рать
не могут дать Гретцки
в плей-оффе сыграть)


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.