Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Каково это ...???
Вперед

по публикациям "Спортинг Ньюс"

Каково это ... получить шайбой в глаз?

Стив Айзерман, капитан "Детройт Ред Уингз"

Я совсем не видел шайбу. Она должна была быть где-то около точки вбрасывания и Шнейдер должен был бросать. Я в расчете на добивание направлялся к воротам. Я смотрел на вратаря, а шайба срикошетила от чьего-то колена, так что когда я обернулся она попала прямо мне в глаз. Я перепугался и хотел как можно быстрее попасть в раздевалку.

Я не слышал ничего вокруг, я был просто в шоке. Единственная мысль, которая была в моей голове - "Это была шайба". Это было больно. Как кирпичом в глаз. Я думал, " О, нет." Как оказалось позже я сломал лицевую кость, по ощущениям как кирпичом в глаз. Дальше я помню только как хотел уйти. Я чувствовал вмятину на лице, а подьехавший рефери сказал оставться на месте. Подбежал наш тренер, Пит Ван Зант, он набросил на лицо полотенце и немного полегчало. В тот момент я не беспокился о глазе - трещала вся голова.

Я открыл глаз, и я мог видеть только белый цвет. По крайней мере я мог видеть ярко-белый цвет. И все. Я думал, что останусь без глаза и когда я смог что-то разглядеть мне полегчало. Сам факт, что я смог открыть глаз и при этом он не вытек - было облегчением. Никому не пожелаю такого.

Наш врач посмотрел мой глаз и сделал первичный диагноз. Он увидел царапину на роговице и что-то еще, но в тот момент я был согласен со всем. Он удостоверился, что все в порядке, перевязал меня и отправил в больницу.

Тогда была решающая игра серии и когда ты ничего не подозревая получаешь такую травму и осознаешь, что для тебя сезон окончен - это нечто. В том смысле, что это полностью отличается от моих других травм. Я ожидал боль когда ложился на операцию колена или спины. Ты морально готов к ней. После других травм, ты просыпаешься после операции и тебе колют обезболивающее. Тут не было никакой анестезии. Это было больно. Не конец света конечно, но больно.

Поскольку у меня остался глаз я был просто счастлив, меня даже не заботило смогу ли я видеть. Я знал что сломал скулу, понятно что надолго. Но в тот момент самым грустным для меня было то, что для меня плей-офф закончен. Закончить плей-офф в середине серии в результате попадания шальной шайбы - это разочарование. Это была важная серия для всех нас, мы могли побороться за Кубок Стэнли, эта игра могла изменить наши судьбы. Такое завершение серии - большое разочарование для меня.

В будущем я планирую играть в визоре. У меня уже травмирован один глаз и я не могу позволить сбе травмировать еще один. Лучше бы я играл в визоре в той игре, но такая травма - единственная за всю мою карьеру.

Моя жена и дети были на том матче. К счастью, дети не видели тот момент. Они даже не поняли что случилось. Они поняли что мне больно. Моя жена была очень расстроена, но я смогу увидеть ее после игры, когда меня уже заботила только скула - ну да это обычное дело. Но я провел с ней пару минут и она успокоилась.

Каково это ... выплюнуть зубы?

Джон Колин Уайт, защитник Нью Джерси Дэвилз

В детстве у меня выпадали зубы, но я не терял ни одного зуба взрослым, по крайней мере до начала плей-офф 2000 в серии с Флайерз. Тогда я потерял два верхних резца. Когда это случилось, я сразу понял что произошло. Зубов не стало, я почувствоал это на вкус. Выбитые зубы во рту - все равно как если жевать стекло, потом очень долго отплевываешься.

Когда зуб сломан наполовину, ты ощущаешь вспышки тепла и холода и никакой адреналин не может заглушить эту боль. Она может пройти за ночь, но никто не выдержит 3-4 дней такой боли. Она накрывает тебя с каждым вдохом.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.