Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Совершенный игрок.
Вперед

Боб Макманаман
Аризона Рипаблик
15 января 2004.

Представьте, что генеральный менеджер клуба НХЛ призвал себе на помощь Виктора Франкенштейна, что создать совершенного игрока, абсолютное оружие. Этот игрок мог бы обладать инстинктами Гретцки, руками Лемье, мобильностью Орра, катанием Коффи, щелчком Бобби Халла и агрессивностью Тигра Уильямса. Соберите это воедино? Кто получается?

"Это же Горди Хоу," говорит Гретцки. "Это Мистер Хоккей, и остальные и рядом не стояли. Я знаю хоккей. Горди был ближе всего к хоккейному совершенству," говорит игрок, по прозвищу "Великий".

Никогда не будет второго Хоу, хотя его ищут по всему миру, от Канады до России.

Несколько игроков превососходят других по двум-трем критериям, но требуется комбинация нескольких игроков, чтобы построить совершенную модель игрока- сочетание силы, скорости и выносливости, мастерства, лидерства, жесткости и хоккейного интеллекта.

"Главное на мой взгляд - катание и хоккейное чутье," говорит сам Хоу. "И знаете, по этим двум параметрам лучшим будет Павел Дацюк."

Да этот русский неплох как плеймейкер и форвард, но он не обладает достаточными бойцовскими или лидерскими качествами, которые были например у Марка Мессье.

Марк Мессье времен его совместных с Гретцки выступлений за Ойлерз, возможно был наиболее близок к знаковой фигуре Горди Хоу. Возможно близок к нему и здоровый Петер Форсберг.

Смесь мастерства и силы встречается очень редко. В дополнение к Форсбергу Гретцки предложил кандидатуры Бертуцци, Торнтона и Шейна Доуна. Это сильные, выносливые игроки, которые могут постоять за себя и отлично управляются с шайбой.

"У Форсберга большое сердце, это очень важно в хоккее", отзывается о нем форвард Анахайма Сергей Федоров.

Генеральный менеджер Лос-Анджелеса Дэйв Тэйлор говорит, что легко указать на Форсберга, но идеальный игрок долже еще и обладать ногами Габорика, ускорением Сакика, точностью Халла и головой Лемье. "Кстати если найдете такого - дайте нам его телефон," со смехом добавил Тэйлор.

Смешайте мастерство Ковальчука со страстью Криса Челиоса, добавьте щепотку голевого чутья Нэслунда и лидерских качеств Айзермана. Вот мечта генеральных менеджеров НХЛ.

Чтобы составить идеального защитника, Скотт Стивенс предлагает смешать себя и немного Скотта Нидермайера, Никласа Лидстрема и Криса Пронгера.

"Катание на коньках, контроль шайбы, терпение, баланс, сила, умение играть в обороне. Ближе всего к этой смеси были Ларри Робинсон и Рэй Бурк", говорит лидер обороны Нью-Джерси.

Легендарный защитник Бобби Орр утверждает, что всеми задатками для того чтобы быть идеальным защитником, обладает Джей Баумистер.

"Это особенный игрок, " говорит Орр, "у него есть все - габариты, катание, видение льда, характер. Если травмы обойдут его стороной - он будет одним из лучших в истории лиги."

Хотя травмы и болезнь изломали карьеру Лемье, он все равно вошел в число "самых-самых" легенд лиги, наряду с Гретцки, Хоу и Ришаром.

Спросите Лемье, что делает игрока совершенным, и он скажет Вам - видение льда, руки и сердце. Кого выберет он в этих трех номинациях?

"Наверняка видение Гретцки и сердце Форсберга, а руки я оставлю свои", сказал он смеясь.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.