Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Калейдоскоп НХЛ
Вперед

Самую долгую дисквалификацию в истории НХЛ - 23 игры - получил Марти Максорли за удар нансенный им клюшкой по голове Дональда Брашира в игре в Ванкувере. Помимо этого дело было передано в суд, где Максорли был признан виновным и избежав заключения, получил испытательный срок 18 месяцев.


Королева Елизавета Вторая, сопровождаемая Уэйном Гретцки произвела символическое вбрасывание в игре между Ванкувером и Сан-Хосе ы во время своего Юбилейного путешествия по Канаде. На точке вбрасывания сошлись капитаны- Маркус Нэслунд и Оуэн Нолан. Выигравший вбрасывание Нолан передал шайбу в подарок королеве. Но это не единственная шайба, принадлежащая Королеве. У нее есть шайба, подписанная самим легендарным Морисом "Ракетой" Ришаром, которая была его рекордным 325-ым голом за Монреаль Канадиенс. Ее преподнес королеве в 1955 клуб Монреаль Канадиенс.


В игре между Питтсбург Пингвинз и Нью-Джерси накануне нового 1998 года Марио Лемье набрал 8 очков. Но этот вечер интересен не только этим. Марио тогда стал единственным игроком в истории, который в течение одной игры забросил шайбы во всех возможных игровых ситуациях - в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, со штрафного броска и в пустые ворота.


Боб Баун в 6 игре финала Кубка Стэнли сломал лодыжку. Он настоял на том, чтобы его ногу заморозили и плотно обмотали лентой, чтобы вернуться на лед. Он вернулся и в овертайме забил победный гол.


Самая короткая карьера В 1930-ых Торонто, измученный травмами игроков, с трудом добрался до плей-офф. В критической ситуации они обратились за помощью к местному пареньку Шримпу Макферсону с просьбой обачиться в сине-белые цвета Торонто и заменить травмированного игрока ехавшего по направлению к скамейке запасных. Парню так не тепелось попасть на лед, что он выпрыгнул на площадку чуть раньше, чем травмированный добрался до него. Судья немедленно зафиксировал нарушение численного состава и Макферсон поехал назад на скамью, в то время как кто-то из игроков Торонто поехал отбывать наказание. Тот прыжок через бортик был вершиной карьеры Шримпа. Он стал единственным игроком в истории отыгравшим за карьеру одну секунду и заработавшим удаление.


Пропавшие судьи. 15 января, 1983, снежная буря, пронеслась по Новой Англии и двое судей - главный судья Рон Фурньеи и лайнсмен Дэн Маруэлли, не смогли вовремя добраться на игре между Хартфорд Уэйлерз и Нью-Йорк Айлендерз. Другой лайнсмен, Рон Фойт, просмотрел правила и обнаружил пункт, что если он является рефери, то ему разрешается "рекрутировать" в лайнсмены по одному игроку из обеих команд. С добровольцами проблем не возникло - Гэри Хоуатт из Айлендерз и Микки Вулкан из Уэйлерз имели небольшие травмы - но могли кататься и были рады помочь Фойту, ведь такой шанс попадается раз в жизни. Первый период прошел гладко, а ко второму - подоспели опоздавшие Маруэлли и Фурнье.


И напоследок - немного цитат:

Моя жена сделала меня миллионером. Обычно у меня было три миллиона. - Бобби Халл

Конечно, у вратаря обычная работа. Представьте - приходите вы на работу, делаете маленькую ошибку и тут же над вашим столом загорается красный фонарь и и 15,000 людей немедленно вопят на вас - Жак Плант.

Я думаю, что он знает все мои финты. Или то что у меня их нет. - Брендан Шэнахэн о попытке забить Кертису Джозефу.

Похоже, что когда я догоню по числу побед Боумена мне будет 783 года - Кевин Константин при поздравлении его с 100-ой победой.

Да, и еще я люблю прыгать с крыш высоких домов - Джон Ванбизбрук отвечая на вопрос о том любит ли он отражать по 51 бросок за игру

А, не волнуйтесь, док. Если это случится, я всегда смогу играть форвардом. Гарольд Снепстс, защитник, после совета доктора носить шлем, чтобы избежать травмы мозга.

Первая задача - остаться живым. Вторая - остановить шайбу. - Глен Холл об игре в воротах без маски.

Я нечаянно - Яромир Ягр
Обычно это делал я - Уэйн Гретцки
(Ягр и Гретцки о последней игре в карьере Гретцки, когда Ягр забил в овертайме)


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.