Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Федоров без Анны.
Вперед

Джон Нийо
Детройт Ньюс
04-03-2003

Сергей Федоров не женат. Уже. Но был и он признал это публично в своем недавнем интервью "Хоки Ньюс". Брак Федорова и его развод с Анной Курниковой - одна из нескольких тем поднятых в этом искреннем интервью Федорова, названном "Сергей без купюр". "Да мы были женаты, хотя и недолго, сейчас мы разведены", сказал Федоров когда его спросили о Курниковой. "Я больше не поддерживаю с ней отношений, и какое-то время я не собираюсь встречаться с кем бы то ни было еще". Федоров не вышел на лед в недавней игре Коламбуса с Детройтом по причине болей в спине. Он принял участие в предыгровой тренировке, но когда репортеры засыпали его вопросами об его отношениях с Курниковой, он был немногословен, сказав лишь "Спросите у нее." Он не пришел на послеигровую пресс-конференцию.

В своем интервью "Хоки Ньюс" Сергей не сообщил подробностей развода, но отметил что причиной его стала разница в возрасте. Ему 33; Курниковой в июне будет 22. Брови многих в изумлении взлетели вверх когда суперзвезда Детройта и теннисная старлетка впервые появились на публике вместе во время чемпионского парада Уингз сезона 1996-97. Ей тогда было 15, ему 27.

"Это было неизбежно, потому что я чуть старее, " сказал Федоров, огорошенный в феврале 2000 известием, что его давний приятель Павел Буре сделал предложение Курниковой. Согласно неофициальным источникам, на тот момент Анна была обручена с Сергеем, они обручились еще летом 1999. "Я не знаю что там было, я так же как и вы узнал обо всем из журналов. Я хотел прекратить наши отношения, но она объяснила мне ситуацию , я поверил ей и мы ...все исправили". Согласно тем же неофициальным источникам они поженились летом 2001 в Москве, хотя Курникова и отрицает это. Его первое признание того что они расстались промелькнуло в интервью Федорова газете "Детройт Ньюс", которое он дал в прошлом сентябре, когда он говорил на тему его отношений с Курниковой и безумного увлечения публики этим. "Поверьте мне, это было нелегко, совсем нелегко. ... Но это был жизненный опыт. И я наконец чувствую что сейчас уверен в себе, я как будто встал на две ноги. И мне хорошо от того, что я знаю кто я и что я делаю."

В своем интервью для "Хоки Ньюс" он снова отверг предположение, что его разрыв с Курниковой имеет какое-то отношение к увольнению его агентов Брайана Лоутона и Майка Льюта из компании Октагон, также представляющую интересы Курниковой. Во многих таблоидах писали, что Федоров был расстроен что представители Октагона представили Курникову поп-певцу Энрике Иглесисасу, с которым у нее вспыхнул роман.

"Был ряд случаев, о которых я узнал позднее , когда мои агенты руководствовались отнюдь не моими интересами", сказал Федоров. Брайан Лоутон прокоммментировал эти слова как "абсолютную ложь".

Курникова остается загадкой в профессиональном теннисе. Когда то она поднималась в мировом теннисном рейтинге до 8 позиции, но после ряда травм и неудачных выступлений скатилась до 67-го места. Тем не менее она остается одним из наиболее зарабатывающих спортсменов, получая более $10 миллионов ежегодно от ее различных контрактов. Тем временем, Федоров, по некоторым данным отвергнувший прошлой осенью пятилетний, $50 миллионный контракт Ред Уингз, снова заключил контракт с агентской фирмой Ай Эм Джи, его агентом стла Пэт Бриссон. Сергей этим летом станет неограниченно свободным агентом, но как сказал он сам, он думает что останется в Детйроте и после этого сезона.

"Я уверен, что мой новый агент из IMG способен заключить контракт, по которому я останусь в Детройте", сказал он. Недавно генеральный менеджер Уингз Холланд общался с Бриссоном, однако пока соглашение не было выработано.

На вопрос о его недавних жалобах на недостаток игрового времени, Федоров ответил что этот вопрос улажен. На вопрос о его роли в Ред Уингз, он ответил "первая часть сезона я чувствовал, что в меня верят, на меня надеются, но затем тренеры и я потеряли веру друг в друга. Последние два месяца хоккей был для меня лишь работой. Но так было до тех пор, пока я не выговорился и мы не поговорили с тренерами. С тех пор дела пошли в гору."

Что еще было в том интервью? Многое. Сергей коснулся в разговоре многих тем, и высказал интересные мысли. Вот некоторые из них.

О Владимире Константинове: "Это была очень высокая цена, которую мы заплатили за победу. Я отдал бы ту победу за его здоровье и счастье.

О европейском стиле игры: "я помню как многие обвиняли нас после нашего первого похода за Кубком Стэнли, что нас не заботит победа в нем, как будто мы хотим как можно быстрее оотправиться на летний одых. Это было настолько далеко от истины, и мы опровергли это, выиграв Кубок."

О фразе Бретта Халла 75 процентах переоплачиваемых игроков. "Говоря в шутку, мне интересно в каких процентах сам Бретт. Ну а серьезно - деньги - очень тонкая штука. Я не думаю, что хоккеистам переплачивают."

Различия между Дейвом Льюисом и Скотти Боуменом: "Дейва больше обьясняет, в то время как Скотти более занят играми разума. Это был его стиль поддержания нас в форме и Дэйву совсем не надо пытаться примерить его на себя."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.