Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Бретт Халл критикует НХЛ
Вперед

по публикациям "Ю-Эс-Эй Тудей", "Детройт Фри Пресс", "Детройт Ньюс"
январь 2002

Большинству игроков НХЛ платят слишком много. Судейство оставляет желать лучшего. А лига должна сделать игру более интересной. Это краткое изложение "январских" тезисов Бретта Халла, самого умного игрока НХЛ (по его же утверждению), игрока который имеет свое суждение по любому вопросу и с радостью готов им поделиться.

Вот еще несколько тезисов Халла.

О растущем жалованье игроков: "Боб Гуденау убьет меня, но если говорить начистоту, 75 процентам хоккеистов переплачивают. Но мы платим не сами себе. Есть люди готовые дать эти деньги, причем никто не угрожает им пистолетом у виска"

О возможном локауте: "Этого не должо быть, хоккей не может себе позволить этого"

О нововведениях лиги: "Какая борьба с мелким фолом? Какие еще быстрые вбрасывания? Ничего такого. Все снова вернулось на свои круги."

Что надо изменить в игре: "можно ограничиться тремя вещами - надо что-то делать с растущими размерами экипировки вратарей, надо придумать спопоб улучшить судейство и сделать игру более захватывающей для болельщиков. Они отдают много денег, чтобы увидеть нашу игру. Я бы не дал много денег за игру многих команд, так что им стоит или снизить цену на билеты или поднять уровень игры до уровня цен на билеты"

О "трэпе" и снижении результативности: "Шайба туда- шайба сюда. Никакого контроля шайбы, никаких передач. Даже, когда появляется шанс забить, то огромные вратари в гигантской амуниции закрывают ворота. Бросаешь по воротам и надеешься на удачу" Уберите правило о загибе клюшки или уменьшите габариты вратарской амуниции. Сейчас максимальный изгиб крюка - полдюйма. Это не крюк. Это смешно. У моего отца был изгиб крюка клюшки 2,5 дюйма и вратари боялись его броска. Сейчас они ничего не боятся. Лига ограничила загиб крюка, чтобы защитить вратарей, но теперь они непробиваемы. Я клянусь богом, я щелкнул как-то изо всех сил по воротам Манни Легаса и попал ему в плечо и спросил "Больно?" Он сказал что даже ничего не почувствовал.

О том, является ли он самым умным хоккеистом: "Без сомнений. Есть равные мне, но нет никого умнее. Адам Оутс - один из самых умных людей которых я знаю, а Джо Жюно просто ученый-ракетчик"

Остальное вкратце: "Нужно отказаться от двух рефери, бороться с симулянтами, стимулировать дух соперничества между командами, ускорить вбрасывания, помочь канадским командам и выработать новое коллективное соглашение между НХЛ и НХЛПА"


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.