Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
История одного поражения.
Вперед

Единственный раз в истории спорта, команда которая вела 3-0 по серии уступила своему сопернику. Неудачниками стали игроки Детройта, а победителями - хоккеисты Торонто. Эта серия невероятна - тренер Крыльев Джек Адамс, был дисквалифицирован именно тогда, когда до победы оставался один шаг, но невероятным был и весь сезон. Ред Уинз попали в плей-офф заняв 5-е место с показателями 19-25-4. Неожиданно для всех они в первых двух раундах они переиграли Монреаль Канадиенс и Бостоном Брюинз - в основном благодаря их знаменитой Линимент Лайн забившей 13 шайб. В этой тройке играли Сид Абель, Дон Гроссо и Эдди Варез.

В финале Крылья вышли на Торонто, занявший второе место по итогам сезона с показателем 27-18-3. К еще большему удивлению Крылья ошеломили Торонто, нанеся Кленовым Листья три поражения подряд. Казалось, что серия будет выиграна "всухую". Но такой матч , как игра номер 4 в Детройте бывает один раз в сто лет.

После безголевого первого периода, Крылья мощно начали второй выйдя вперед 2-0. Отличились Мад Брюнто (тот самый герой самой длинной игры в истории) и Сид Абель. Однако Боб Дэвидсон и Лорн Кэрр из Торонто сравняли счет и команды ушли на последний перерыв сос счетом 2-2. В третьем периоде игрок Крыльев Карл Лискомб мощно щелкнув по воротам с расстояния в 35 футов, пробил Тарка Броду и вывел Детройт вперед 3-2.

И тут в ход истории вмешался рефери Мел Хэрвуд.

Моментом позже шайбы Лискомба, Хэрвуд зафикисировал подножку детройтца Алекса Моттера, что привело в бешенство Адамса и команду. Они пытались оспорить решение судьи но бесполезно. Торонто сравнял счет, в большинстве отличился Сайл Эппс.

"Мы так увлеклись спором, что все покатилось к чертовой матери", говорит Лискомб. "Мы были в шоке". Пока Адамс все еще изрыгал проклятия по поводу необоснованного на его взгляд удаления, Ник Метц из Торонто переиграл Джонни Мауэрса бросив с 10 футов и выведя Торонто вперед, 4-3, на тринадцатой минуте заключительного периода. Собственно эта шайба и стала победной в матче .

После Лискомб сказал что "Адамс был настолько выбит из колеи, что забыл как тренировать и менять звенья." Он взорвался когда до конца матча осталось 69 секунд. После того, как рефери зафикисировал офсайд у Детройта, какой-то болельщик швырнул на лед пакет с горячей водой, который почти попал в лайнсмена Сэмми Бэбкока.

Варез в шутку протянул его судье Хэрвуду, который в ярости дал ему 10 минутный матч-штраф. Эдди отказался покинуть лед пока ему не объяснят причины удаления. Хэрвуд поехал на точку вбрасывания и ввел шайбу в игру, после чего дал Детройту еще одно удаление за нарушение численного состава, указав на скамейку штрафников Гроссо.

Когда Гроссо услышал что Хэрвуд еще и оштрафовал Вареза на 50 долларов, он молча снял перчатки и положил их вместе с клюшкой к ногами рефери, за что был тут же оштрафован на 25 долларов.

Тринадцатитысячная толпа на стадионе Олимпия пришла в ярость, на лед полетел всякий хлам.

"Это был разочарование решениями рефери, намеренно засуживающим нас", говорит Лискомб. Адамс выскочил на лед. Он был в ярости. Адамс промчался мимо лайнсмена Донни Макфэйдена и напал на Хэрвуда. Хэрвуда бил Адамс, бил Гроссо, вокруг были разъяренные фанаты. Полиции с трудом удалсоь отбить его.

Адамс попытался прорваться вслед за Хэрвудом в судейскую, но был пойман. Фрэнк Колдер, президент лиги, дисквалифицировал Адамса до конца плей-офф. Центральный нападающий Детройта Эбби Гудфеллоу стал играющим тренером команды, которая уступила все три следующих матча (9-3,3-0,3-1).


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.