Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Дельный парень Чубаров
Вперед

15 сентября, 2002
Эд Уиллес
Ванкувер Провинс

Майк Пенни рассказал мне как он ездил в Москву, чтобы посмотреть Артема Чубарова, которого Ванкувер выбрал во втором раунде драфта 1998 года. Пенни, тогда возглавлявший работу скаутов Ванкувер Кэнакс, ожидал Чубарова на выходе из тренировочного комплекса Динамо. Он стоял и смотрел на проходящих мимо игроков, большинство было одето в спортивные костюмы, некоторые были в джинсах, почти все были взлохмачены и все поголовно слушали плееры. Вскоре появился Чубаров, он был в пиджаке и галстуке, у него была очень короткая стрижка. Он выглядел гораздо старше и серьезней своего возраста, и он выглядит так и сейчас.

"Он выглядит зрелым мужчиной, и он показывает зрелую игру," - так говорит о нем его товарищ по команде Петер Скудра.

"Он очень профессионально относится к делу"- говорит вице-президент Кэнакс по делам хоккея Дэйв Нонис.

Короче говоря, Чубаров - серьезный молодой человек, и это хорошо, потому что перед ним стоят серьезные задачи. После всего лишь 101 игры в НХЛ за последние три сезона, в которых он набрал "менее чем вдохновляющие " шесть голов и 13 передач, он фактически получил шанс на занятие вакансии четвертого центра Кэнакс,и как ожидается, он окажет весомое влияние на игру команды, ведь он играет в защите столь же неплохо, как и в атаке.

В то время в тренинг-кемпе больше шума вокруг Хенрика Седина и Харольда Друкена, фактически, прогресс Чубарова столь же важен для Кэнакс. Да ему скоро 23, а его английский оставляет желать лучшего, но менеджмент верит что он именно тот игрок, котоый нужен команде.

"Ему остается еще один шаг, и мы верим в него", говорит Марк Кроуфорд. "Я не знаю, станет ли он великолепным нападающим, но он может быть просто хорошим игроком, и если мы можем заставить его набирать по 40-50 очков за сезон, мы станем командой, против которой очень трудно играть в обороне"

"Хоть он и не самый разговорчивый парень в мире, но он живет хокеем," говорит Нонис.

Чубаров появился в Ванкувере три года назад в качестве интригующего перспективного игрока, в общем-то еще совсем зеленым. В первом трениг-кемпе его опекал Алекс Могильный, ставший по сути самой высокооплачиваемой нянькой в мире. Тремя годами позже Чубаров все еще не идеально говорит по-английски, но он более пообвыкся с с незнакомыми языком и окружением. Он подружился со Стивом Карией и Ярко Рууту, двумя другими игроками, которые также как и он курсировали между фарм-клубом и основой. Он также сблизился с латышом Скудрой, с которым они частенько смотрят телешоу вроде "Знакомство вслепую" и "Пятого колеса", которые укрепляют их во мнении что цивилизация Запада уничтожит сама себя.

"Иногда кажется что три года пролетели незаметно," говорит Артем, "Когда я приехал сюда, я не ни капли не говорил по-английски, и ничего не знал здесь. Теперь я другой, мне гораздо легче"

Артем родился в семье рабочих из русского индустриального города Нижний Новгород и играл в системе Динамо.

Его игра - также проявление его личности. Он прилежен и бескомпромиссен во всем что касается игры. Его игра в атаке возможно не столь стремительна, но он создал немало результативных моментов для своих партнеров во время прошлого сезона и всем запомнилась его игра в плей-офф, где Кэнакс уступили будущему чемпиону лиги - Детройту.

Как полагает Кроуфорд, если игра Чубарова в атаке будет улучшаться, у Кэнакс появится игрок класса Рода Бриндамора, форвард умеющий играть на обоих сторонах площадки. Серьезный игрок.

"Сначала надо попасть в основу," говорит Чубаров. И он говорит всерьез.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.