Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Гуденау оптимистичен
Вперед

Жесткий потолок суммы платежной ведомости не имеет шансов на успех, утверждает глава профсоюза игроков НХЛ.

Пол Грант
Спортинг Ньюс
11-07-02

Исполнительный директор Ассоциации Игроков НХЛ (НХЛПА) Боб Гуденау недавно принял участие в обсуждении некоторых актуальных тем, включая участие игроков в будущих Олимпийских играх и истечение срока действия нынешнего коллективного соглашения между НХЛПА и НХЛ 15 сентября, 2004 года. Вот некоторые выдержки из нашей беседы:

Каким этот год выдался для ассоциации игроков ?

Это был отличный год, доказательством чему последний розыгрыш плей-офф, напряженные и непредсказуемые серии которого были захватывающими, многие растянулись на 7 игр. Была Олимпиада, борьба за место в плей-офф и преимущество домашнего льда. Нет сомнений, что прошедший год удался. Конечно, мы обеспокоены будущим, ведь договор истекает в 2004, будут переговоры, и конечно мы будем готовы к этому. Это все - часть бизнеса.

Какова реакция игроков на Олимпийские игры, не только тех кто участвовал, но и парней, которые не играли?

В целом, все игроки, поддерживают участие в Олимпийских играх. Для тех, кто участвовал, это было возможностью представлять свою страну, возможно единственный раз в жизни. Так что участники наслаждались этой возможностью. Игроки не игравшие на Олмпиаде с удовольствием отдохнули. Все таки сезон длинный, 82 игры, и те кто не играл на Олимпиаде, отдохнули и подзарядились энергией, провели свободное время в кругу семьи и друзей. Я думаю с любой точки зрения опыт Солт-Лейк Сити был позитивен, и в зависимости от того, как будут складываться дела дальше, мы примем решение об участии игроков на Олимпийских играх в Италии. Но думаю, что игроки согласны.

Как вы готовитесь к 2004 году, если готовитесь вообще ?

Соглашение действует до 2004, и мы намереваемся соблюсти его. Если Гэри Беттмен заявляет, что хочет начать переговоры, то ... если у него есть предложения, которые могут заинтересовать игроков, ему стоило бы выступить с ними. Он не сделал этого. Он лишь заявил, что ему нравится идея ограничения суммы платежной ведомости, но эта идея не имеет никаких шансов на успех. Он знает, на чем мы остановились в решении этой проблемы в 1994-95; если он думает, что это будет интересно игрокам, пусть выступит с этим предложением, но я не думаю, что он пойдет на это.

Я знаю, что вы не желаете обсуждать это в средствах массовой информации, но есть ли варианты каких то уступок, на которые вы готовы пойти чтобы не иметь потолка зарплат. То есть возможен ли какой-то компромисс, вроде соглашения по ограничению суммы контракта новичка.

Вы правы, я не собираюсь вести переговоры публично, это само собой разумеется. Мы предлагаем, свою систему уровней, которая позволит начислять игрокам различные бонусы, то есть возможность превысить потолок. Это - структура, способная подстраховать владельцев от ошибок при подписании односторонних контрактов с игроками. Это в общих чертах, но проблем много и я не намерен обсуждать их.

В передаче "Хоки Найт ин Кэнада" вы сказали Рону Маклину, что уверены что все проблемы будут решены до 2004.

Да, я всегда уверен в этом.

Почему?

Потому что именно так надо смотреть на ситуацию. Я - из тех людей, кто встает утром, и знает что будет делать сегодня, завтра, на следующей неделе. Вы спрашиваете "я оптимистичен?" Да, конечно. Но я также реалист и знаю, как иногда могут идти переговоры. История покажет правильным ли было решение владельцев обьявить 100 дневный локаут в прошлый раз. Многие любят обсуждать дела публично, но я не участвую в общественных кампаниях. Я думаю, что мы должны заниматься делами спокойно и профессионально.

Вы думаете, что риск снижения посещаемости после возможного локаута - реальная проблема для НХЛ и ассоциации игроков?

Я не хочу предполагать, что все может повториться. Знаете, из решения не проводить сезон вытекает масса проблем, но я думаю, обе стороны профессиональны и понимают, что все зависит от их действий.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.