Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Хорошо быть Бойдом
Вперед

Герой Сифорта - кумир кадого мальчишки - ведь он привез с собой Кубок Стэнли

Райан Пайетт
Лондон Фри Пресс
18-07-02

Вчера кадый мальчишка хотел быть таким как Бойд Деверо, по крайней мере в Сифорте, его родном городе. Олицетворение мечты любого канадского мальчишки, впервые вставшего на коньки, 25-летний форвард Детройта, уроенец Сифорта привез домой Кубок Стэнли, сделав праздник всему городу, украшенному в красно-белые цвета и переполненному плакатами и надписями с поздравлениями хоккейному герою Казалось что все 2,300 жителей городка и его соседей из Клинтона, Митчелла,Эксетера, Гоудриха и Эгмондвилля вышли на главную улицу городка чтобы посмотреть как Бойд с Кубком Стэнли в руках проедет мимо в кузове пожарного грузовика Сифорта, помахивая рукой друзьям, знакомым и всем пришедшим на этот праздник.

"Всегда волнуешься, думаешь что все это надуманно, что никто не придет," - признался Деверо, "но видеть здесь всех это удивительно. Я не знал, что у меня столько друзей. Просто с ума сойти"

Оказывается Кубок Стэнли - хороший повод прийти на вечеринку. И кадый раз, когда Кубок попадает в канадскую глубинку происходит нечто особенное. Еще до полудня люди начали выстраивать свои кресла вдоль будущего маршрута Кубка. Деверо прибыл в местный Оптимист Клаб Парк с Кубком в 12:45 пополудни. Он дал тонну автографов и позировал бесконечным желающим сфотографировать его. После парада, мэр Сифорта Лин Стеффлер объявила, что отныне 16 июля - день Бойда Деверо и на его первом хоккейном катке - Сифорт энд Дистрикт Комьюнити Сентер - вручила Бойду символический ключ от города.

Очередь из желающих сфотографироваться с Бойдом и Кубком растянулась вокруг всего здания. Один молодой болельщик Торонто поднял над головой плакат с надписью "Бойд, позаботься о моем КуДжо", имея в виду недавнее подписание Детройтом свободного агента Кертиса Джозефа.

Почти каждый был одет в джерси Крыльев с номером 21 (Деверо) или 19(Айзерман) на спине.

"Это место всегда было связано с Детройтом, когда-то в Гоудрихе был юниорский фарм-клуб Детройта" , говорит Ларри Джеффри, выигравший Кубок в далеком 1967, в составе Торонто. В отличие от Деверо Джеффри так и не привез его домой. "Тогда не позволяли каждому брать Кубок домой!", говорит он.

К счастью, времена изменились. Деверо бывший восходящей звездочкой в юниорах в составе Сифорт Сентенэриз, Стрэтфорд Каллитонс и даже юниорской сборной Канады (завоевавшей золото чемпионата мира) и ставший игроком НХЛ и Детройта произвел на город неизгладимое впечатление став первым местным игроком за 32 года, который смог выиграть Кубок Cтэнли.

"Это здорово, местный парень решил привезти Кубок сюда и разделить свою радость с земляками", говорит президент хоккейного клуба Сифорт Джерри МакЛафлин, с ним согласились все собравшиеся вокруг.

"Все видели Кубок Стэнли по телевизору и на фотографиях, я впервые вижу его "живьем" и это очень приятно", говорит 18-и летний Стив Кэрношан. "Бойд-хороший игрок и я очень счастлив за него. Это - большой день."

Деверо преодолел много препятствий на пути к этому триумфу. 1 апреля 2000 в матче против Финикса, он пропустил удар в голову, после чего многие сомневались, сможет ли он играть снова. Его невеста, Ли Коэбл (они поженятся 5 июля 2001 года), смотрела тот матч по телевизору и лихорадочно пыталась дозвониться докторам или женам игроков Эдмонтона, чтобы узнать что с Бойдом. "Это было ужасный удар, у него было сотрясение, и после у нас были трудные времена, но он вернулся в хоккей, подписал контракт с Детройтом и он снова на вершине", говорит она. И Деверо знает, что вершина карьеры - это быть в кузове пожарного грузовика в родном городе, с Кубком, поднятым над головой.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.