Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Константинов сегодня.
Вперед

По ст. Марка Брендера
"Хоки Ньюс"
17 июня, 2002

В раздевалке Детройта после пятой игры творилось нечто невообразимое, безумная свалка людей и телекамер, негде было упасть даже яблоку. Все изменилось, когда появился Владди. Послышались крики "Владди идет, Владди идет," и люди и камеры расступились, чтобыосвободить дорожку к его старому незанятому месту в раздевалке.

Поддерживаемый под руки, Константинов безмолвно прошел и сел. Его жена Ирина помогла ему надеть серую чемпионскую футболку, они оба были в центре внимания. Никто не знает что чувствовал Константинов и о чем он думал. Но очевидно, что он прошел длинный путь после той ужасной автокатастрофы 13 июня, 1997, после первой победы этой команды в Кубке.

Даже год назад, как говорит тренер Крыльев, Джон Уортон, Константинов способен давать лишь однословные ответы на вопросы или просто ответить кивком головы. Сегодня, в лучшие дни, он может составить фразу из трех слов, чаще по-русски. Он уже может передвигаться с поддержкой, а не в инвалидном кресле. Это - фантастический прогресс. Его баланс и сила улучшились. Он снова заинтересован жизнью и победами Крыльев и это дает ему эмоциональный подъем.

"Он рассматривал протокол матча после игры," сказал Игорь Ларионов, после игры 2, "и я спросил 'Что ты смотришь?' Он ответил - 'кто забил, сколько удалений', так что он понимает что происходит. Но он все еще выглядит душераздирающе."

Иногда ждать улучшений, как говорит Уортон, - это все равно что наблюдать за ростом травы. Столь крошечными шагами движутся дела. Но в Детройте все пристально следят за ним. "Я не хочу видеть его забытым," говорит Уортон. "Я не хочу чтоб то что он отдал этой команде, этому городу, когда-либо забыли."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.