Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Ураганный Новичок
Вперед

NHLPA
июнь 2002

Эрик Коул - одна из причин, по которым Каролина Херрикейнз является финалистом Кубка Стэнли этого года.

Не стоит рассчитывать, что в финале этого новичка подведут нервы. Коул зрел не по годам. В свои 23 левый крайний нападающий Каролины женат, имеет 10-и месячную дочку Беллу, и понимает, что, хотя хоккей - это его работа, в жизни есть и более важные вещи - это его семья.

Коул родился в Освего, штат Нью-Йорк, (неподалеку от Сиракьюз), там он и начал играть в хоккей. Он играл за школьную команду, и , в то же самое время, четыре раза в неделю, за юниорскую команду Гэнонок в Онтарио, на расстоянии 2,5 часа езды от его дома. Его мать или отец забирали его после школы и возли на север, в Канаду, чтобы помочь сыну осуществить мечту.

"Они вседа забирали меня из школы, мы ехали в Канаду, там я играл игру, а вечером мы уже возвращались домой и наутро я шел в школу", говорит Коул. "Часто я делал уроки прямо в машине. Я пытался делать их и до рассвета, перед уроками. Я должен был следить за своими оценками, ведь у каждого своя работа."

Следующей остановкой на хоккейной карте Коула стала Айова, он играл за юниорскую команду Буканьеры в Хоккейной Лиге Соединенных Штатов (USHL). Потом он провел три года в Университете Кларксон и был задрафтован в 1998 году, под общим 71 номером клубом Каролина Херрикейнз. Коул стал профессионалом во время плей-офф 2000, когда он попал в фарм-клуб Херрикейнз - Цинцинатти Стингерз, где в прошлом сезоне он набрал 43 очка и забил 23 гола в 69 играх. Перед сезоном 2001-2002 он ехал в тренинг-кемп Каролины с одним желанием - попасть в основу клуба Каролина Херрикейнз.

"Я знал что в Каролине ищут парня, который может играть в силовой хоккей и усилить их атаку. И я хотел показать что подхожу им," говорит Коул.

Коул закончил сезон с 40 очками и 16 голами в 81 матче, это четвертый результат среди новичков этого года. Коул не является претендентом на приз лучшему новичку этого года. Возможно это потому, что трем остальным новичкам, опередившим его удался потрясающий сезон, а возможно и потому, что он играет в команде, которую никто не причисляет к суперклубам НХЛ.

Но Коул не жалуется на недостаток внимания. "Мое место рядом с Роном Фрэнсисом, и я многое узнал от человека, которого недооценивают в течение всей его карьеры," говорит Коул, который похоже готов благодарить Фрэнсиса за все под солнцем. Возможно это имеет отношение к тому, что в юности Коул был болельщикомПиттсбурга, а именно в те времена там блистал Рон Фрэнсис.

"Это полностью неописуемо, " говорит Коул о своем соседстве в раздевалке с человеком известным также как Ронни Франчайз. "Он выдающийся человек."

В сериях плей-офф против Нью-Джерси и Монреаля, игра Эрика Колула заслуживает упоминания тем, что он завершил их с шестью голами и девятью очками, а перед серией с Торонто ялялся лидером лиги по числу проведенных в плей-офф силовых приемов (61).

И пока Эрик время от времени хочет ущипнуть себя что все вокруг это не сон, ветераны клуба уже давно с ним общаются на равных.

"Это неописуемо, то что я попал в эту команду, у нас отличные ребята," утверждает Эрик. "Они перестали обращаться со мной как с новичком уже в декабре и именно это помогло мне освоиться в команде и сделало это настолько легким. Это замечательные ребята, и все складывается как нельзя лучше."

Но Коул не теряет голову. Он знает что хоккей это лишь спорт и и есть гораздо более важные вещи в жизни. Он еще раз вспомнил об этом когда он обменялся рукопожатием с Саку Койву, после того, как Ураганы обыграли Канадиенс в этом году.

"Он невероятная личность. Бороться с раком, вернуться и играть - это нечто, когда я проезжал мимо Саку я пожал его руку и сказал что он великий игрок" И хотя у Херрикейнс и Канадиенс разные пути в этом плей-офф, Коул не злорадствовал. Он знает, что хоккей - только игра, и он ждет не дождется встречи со своей маленькой дочкой Беллой"

"Семья - вот главное в жизни," говорит Эрик.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.