Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Сисарелли - кандидат в Зал Славы
Вперед

Брайан Костелло
Хоки Ньюс
21 май, 2002

У Дино Сисарелли могут быть проблемы в следующем ноябре. В клубе Тампа Бэй Лайтнингс заинтересовались возможностью воспользоваться услугами 42-х летнего нападающего, забившего за свою карьеру более 600 голов. И это несмотря на то, что Дино ушел из хоккея еще в сезоне 1998-99. Но проблема в том, что Сисарелли может попасть в Зал Славы хоккея уже 4 ноября этого года. Кто именно будет избран в пантеон великих определится 18 июня этого года, когда комитет по избранию определит список великих 2002 года. Сисарелли - один,из как минимум девяти завершивших свою карьеру кандидатов, претендующих на место в Зале Славы.

Игрок может быть избран в Зал Славы через 3 года после того, как он ушел их большого хоккея. За один год в Зал Славы не может быть введено более 4 игроков.

Сисарелли, 12-ый номер в списке лучших голеадоров всех времен (608), последний раз выходил на лед в составе Флориды в сезоне 1998-99. Он никогда не выигрывал индивидуальных призов по итогам сезона и не был в составе сборной всех звезд НХЛ, но он шесть раз преодолевал отметку в 40 забитых шайб за сезон и дважды - в 50. Самая результативный нападающий не попавший в Зал Славы - Гленн Андерсон с 498.

Почти наверняка в этом году в Зал Славы будет избран двукратный обладатель Норрис Трофи, игрок трижды попадавший в сборную всех звезд НХЛ, защитник Род Лэнгуэй. Он мог быть избран в Зал Славы еще в прошлом году, но не попал из за большой конуренции, ведь список кандидатов уже включал в себя Майка Гартнера, Славу Фетисова, Дэйла Хаверчука и Яри Курри.

Другой столь же весомый кандидат на место в Зале Славы - русская легенда Сергей Макаров. До того, как Макаров попал в НХЛ в возрасте 31 год, он уже был легендой в России. Четвертый сильный кандидат - Дэйл Хантер. В списке также фигурируют имена Пэта Лафонтена, Кевина Лоу, Берни Николлза, Энди Муга и Рона Хекстолла. Каждый из них для избрания должен получить 75 процентов голосов 18-и участников избирательного комитета.

(прим. переводчика - Брайан Костелло немного ошибся в прогнозе, в Зал Славы были избраны Род Лангуэй, Берни Федерко, Кларк Гиллис, Роджер Нельсон)


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.