Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Потерянная Душа
Вперед

Март 10, 2002
Джим Мэтсон
"Эдмонтон Джорнэл"

У Брайана Фогерти было большое сердце, но он был пропащей душой.

Фогерти умер на прошлой неделе в 31 год, его сердце перестало биться в штате Южная Каролина в США, через 15 лет после того, как он стал считаться вторым Бобби Орром. Его стали сравнивать с ним после того как он забил 49 шайб в юниорах в Ниагара Фоллс. Это сравнение всегда довлело над ним.

"Он соблюдал умеренность в течение последних полутора лет," сказал Макс Оффенбергер, его давнее доверенное лицо и спортивный физиолог.

Давления больше не было, ему больше не надо было быть игроком. А ведь он был выбран девятым на драфте-87, шестью строчками выше чем Джо Сакик, второй выбор Нордикс в первом раунде. Он был лучшим атаующим защитником среди юниоров, мальчишка набравший 150 очков.

"Он побил юниорский рекорд Орра по голам за сезон," говорит игрок Ойлерз Дэн Клири, котрый играл с Фогерти в тренинг-кемпе Чикаго в конце 90-ых, во время одной из последних остановок Фогерти в хоккее.

Клири отмечал его талант, но знал, что у него пестрое прошлое. Он слышал о проблемах Фогерти с алкоголем еще в юниорах. Он слышал, что Фогерти вел шумную жизнь.

"Тогда в Чикаго, у него был никотиновый пластырь, он старался бросить курить, но у него все еще были и другие недостатки."

"Это действительно грустно. Не берите в голову хоккейную часть; это не при чем," говорит Этан Моро из Эдмонтона, игравший с ним в Ниагаре.

Он отлично катался, имел хороший бросок, замечательны пас когда был юниором. Но он не стал профессионалом. Он играл в Квебек-Сити, Питтсбурге и Монреале, но был игроком догоняющим свою мечту. В Квебеке, он по иронии судьбы жил с другим проблемным парнем, Джоном Кордиком, который тоже умер молодым. Фогерти был противополжностью Кордику - одареный от бога игрок, в то время как Кордик пробивал дорогу своим кулаками.

Фогерти боролся с алкоголем и подсел на наркотики. Команды знали его проблемы, но любили его талант. Ойлерз также хотели предоставить ему шанс, пока он прокладывал дорогу наверх в других командах, но этого так и не произошло.

"Давление на Брайена было самоиндуцированным. Ожидания были слишком высоки для него," сказал Оффенбергер, который также работал с Грантом Фюром. "Он никогда не собирался быть Бобби Орром. Он был хорошим парнем. Все что он хотел - быть одним из мальчишек. Но демоны не дремлют. Он мог придти на тренировку в 10:30 утра в Квебек -Сити после попойки, но он передавал шайбу грамотнее и быстрее чем кто - либо еще," говорит Оффенбергер, который таскал Фогерти по восстановительным центрам. "Он боролся против депрессии. Она время он чувствовал себя лучше, но почувствовав себя лучше - начинал пить. Он был хорошим парнем, но всегда стремился доказывать, что может играть. И мог!"

"Однажды в юниорах, он поставил 50 долларов, что наберет семь очков против Садбери. Он забил три шайбы и отдал три паса ко второму периоду, а его команда вела 8-1. Он прошел площадку как Бобби Орр и отдал пас Кейту Примо перед пустыми воротами, набрав его седьмое очко. После он подъехал к скамейке и спросил тренера, 'Стоит ли мне играть еще?'"

Он был замечательным парнем. Знать, что он покинул нас, оставив свою жену Дженнифер, это - трагедия, " сказал Оффенбергер.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.