Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Айзерман в лучах славы
Вперед

27 февраля, 2002
Боб Дафф,
"Виндзор Стар"

Прошло около пяти минут с начала интервью, все вопросы которого пока касались лишь состояния больного колена Стива Айзермана. Когда очередной детройтский журналист продолжил интересоваться этой темой, Айзерман решил, что пришло время поговорить о мировом хоккее. Он запустил правую руку за отворот своего пуловера и выудил оттуда сияющую золотую медаль.

"Кстати, если вы еще не слышали, Канада завоевала золотую медаль в хоккее ..." сказал Стив. Что касается его колена, которое он повторно травмировал в ходе матча с Чехией, то по мнению капитана Детройта ему потребуется две с половиной недели прежде, чем он снова выйдет на лед. Что касается его золотой медали, Айзерман считает что ее блеск не потускнеет никогда.

Самый памятный для него момент? Победа со счетом 5-2 в том воскресном финале против США в Солт-Лейк Сити. Что еще? Атмосфера в раздевалке после той игры.

"Доступ в раздевалку довольно ограничен на Олимпийских играх," говорит Стив. "После игры, мы просто сидели там еще приблизительно два часа - игроки и тренеры - и говорили о нашем достижении"

"Это что-то, что я никогда не забуду." Что-то мимолетное. Шесть игр за 10 дней. Завоевали медаль - и домой.

НХЛ возобновила игры во вторник. Среди этих 13 игр, Нью-Джерси сыграл против Рейнджерси, где американец Рафалски и канадцы Бродер и Нидермайер вместе играли за Дьяволов, а канадцы Линдрос и Флери и американцы Рихтер, Йорк и Лич снова воссоединились на Бродвее.

Странные отношения были во время этой Олимпиады.

"В раздевалке мы в шутку предлагали перемирие на оставшуюся часть сезона", говорит Стив о своих партнерах по сборной. "И не бить друг друга до плей-офф"

Однако секреты товарищей по команде НХЛ не были доступны по любой цене, даже для партнеров по сборной.

"Мы спросили Флери и Линдроса куда бросать Рихтеру, но они лишь пожали плечами", говорит Айзерман. "Парни спрашивали меня про Дома (Гашек) перед игрой с чехами, но я только сказал 'я не знаю'. Но если бы мы снова дошли до буллитов, я конечно бы открыл досье на него."

Это золото останется в памяти Стива не третьем месте после его двух Кубков Стэнли.

"Мы думали об Олимпиаде лишь последние 8-10 лет," говорит он. "Мы мечтали о Кубке с детства."

Это могло бы объяснить тихое празднование канадцами этой победы, в отличие от столпотворения на льду, которое происходит при вручении Кубка Стэнли.

"Кубок Стэнли - это как путешествие," говорит Айзерман. "Сначала сезон, потом четыре раунда плей-офф. Как только Вы завоевываете его, эмоции просто захлестывают Вас. Олимпийские игры - это другое. Когда Вы побеждаете на них, нет никакого парада, никакого празднования. Вы идете домой и возвращаетесь, чтобы тренироваться."

Айзерман надеется что летом команду снова соберут вместе, чтобы провести национальный праздник, вроде того что был в Праге после победы в Нагано.

И исходя из того, что этот триумф значит для Канады, это кажется необходимым.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.