Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Горе Швеции.
Вперед

Ян Бенгтссон
Faceoff.com

Поражение 4-3 от Белоруссии в среду опустошило не только сборную Швеции, но и весь ее народ. Критики зашумели во всех Шведских газетах, и люди на улицах были вне себя от ярости.

"Никогда прежде не наши ожидания не терпели столь жестокого крушения. Никогда прежде Шведские фавориты, не были разбиты так эффективно и безжалостно," написал Сун Сильвен из "Свенска Дагбладет". "Мы не будем говорить о великолепной борьбе Белорусов: они играли по классической тактике хоккея - контратаки, которую переоцененные и переоплачиваемые шведы не в состоянии были понять."

Матч Швеция -Белоруссия шел в прямой трансляции в прайм-тайм на Шведском телевидении. За ним следила вся нация претендентов. Но горькое поражение лишь увенчало все неудачи шведов на олимпиаде, которая должна была стать длинным и ликующим Шведским празднованием, но принесла только разочарования. Все шведские фавориты потерпели неудачу - от лыжников до керлингистов и биатлонистов. Последняя надежда шведов была на сборную "Тре Крунур". Они потерпели неудачу.

Говорят, что более двух миллионов шведов, то есть приблизительно 25 процентов от населения, видели ужасную ошибку вратаря Томми Сало, который выбил Швецию из турнира.

"Вратарю Сало удалось невозможное: забросить шайбу в его собственные ворота. Ошибка Сало навечно войдет в историю Шведского спорта," пишет Сильвен.

В таблоиде Афтонбладет, Матс Веннерхолм написал, что "Сало наверняка виноват, но эту игру должны были выиграть полевые игроки. Но они не смогли выиграть у нехоккейной нации, хваленая Шведская система не сработала против Белоруссии. Нельзя играть по системе столь плохо. Шведы отказались от системы и играли в хоккей "бей-беги" и это не сработало.

Шведскому боссу федерации хоккея Рикарду Фагерлунду тяжело пришлось после игры: "Это непростительно," сказал он об игре шведской команды. "Белоруссии нет на хоккейной карте мира", заявил Фагерлунд."

Стоит поправить его, не было до сегодняшнего момента.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.