Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
На чужой территории
Вперед

ESPN.com
Среда, 23 января

Корреспонденты ESPN.com опросили игроков, которых переставляли из обороны в атаку и наоборот, о том, что они думают о такой смене игрового амплуа

Йон Клемм, защитник, Чикаго

"Для меня, первод из обороны на позицию форварда был довольно легок, но были другие трудности. Я думаю, играть на фланге, было довольно легко, с учетом того как я играл, будучи игроком оборонительного плана. Я не должен был забивать голы или организовывать атаки или что - то в этом роде, а просто трудиться в обороне на фланге и это было неплохо. ... Просто бороться за шайбу при первой же возможности. ... Но переход из атаки в оборону , особенно, если вы достаточно долго играли на позиции форварда, намного тяжелее, потому что игра в защите не оставляет времени исправить ошибку и исправить ее может только вратарь. Так что мне трудно было вернуться на исходную позицию.

Александр Могильный, правый фланг, Торонто

"Если они хотят проигрывать каждую игру, они могут поставить меня хоть в ворота. Или в защиту, и я регулярно буду создавать сопернику выходы 2-в-1 или 3-в-1 каждую смену. Надо знать как играть там, а я не знаю. ... Сергей отлично играет там, он показывает выдающийся хоккей. Он - отлично играет в большинстве и не слишком увлекается атакой. Я не знаю, зачем они сделали это, но возможно это для того, чтобы дать Сергею большее количество игрового времени. Но он преуспел на этой позиции. Я не знаю другого парня в лиге, который смог бы играть так как он, включая меня. Мало времени на пинятие решения, игра идет намного быстрее, чем когда вы выезжаете из-за ворот. Он выдающийся игрок.

Джереми Реник, центр, Филадельфия

"Если эта перестановка вызвана желанием тренера усилить клуб или дать мне больше игрового времени - никаких проблем. До тех пор, пока это происходит с уважением ко мне и парням в защите. ... Но я пробовал так играть на тренировках - я не очень хорошо играю на этой позиции."

Джером Игинла, правый фланг, Калгари

"В игре защитника главное не катание, а стратегия. Но, тем не менее, защитник должен отлично кататься. Я знаю, что это звучит противоречиво, но взгляните на Дерека Морриса здесь или на Пола Коффи, когда он был в Эдмонтоне или Рэя Бурка. Именно поэтому Федоров смог играть в обороне. Большинство парней не сможет сделать это. Для этого перехода нужно великолепное катание. И я не уверен, что я был счастлив от того что в меня въезжали бы каждый раз когда шайба оказывалась бы в углу...Я бы не хотел, меня устраивает моя игровая позиция."

Кларк Уилм, центр, Калгари

"Забавно, но в первый мой тренинг-кемп , Брайан (Саттер) поставил меня и Трэвиса Бригли в защиту на неделю или около того. Все, что я помню - парни, свистящие вокруг нас. Форвард откатывается спиной вперед возможно раз за игру. В защите, это - 90 процентов случаев. Это как высадиться на другую планету! Это - совсем другая работа. В защите, вы всегда должны волноваться о пространстве между вами и вашими форвардами, о расстоянии между вами и форвардами соперника, о том кто приближается к вам, перемещаться к углам. ... Играть защитником - очень трудный переход для любого форварда, это точно."

Хэл Гилл, защитник, Бостон

"Я играл так пару смен в прошлом году. Это как будто Вы выключили мозг и пошли вперед. Гораздо больше катания на коньках, намного меньше размышлений. Вы постоянно в движении, вы перемещаетесь вверх-вниз по флангу. Короткие смены. Я не знаю, смог ли бы я так играть. Это было бы трудно. Я думаю, что еще сложнее форварду играть в обороне. Если ошибается форвард, это всего лишь потеря шайбы, а cопернику нужно переиграть еще трех парней. Если ошибается защитник, - остается только переиграть вратаря."

Шон O'Доннелл, защитник, Бостон

"Если бы я мог бы выбирать, я предпочел бы играть в центре. Но только, потому что стоять на точке вбрасывания было бы забавно. Но это большая ответственность. Вы - всегда в гуще событий. Я думаю, наверняка придется больше двигаться. На тренировках я пару раз играл форвардом, и пришлось намного больше кататься на коньках. Тем более, что играя в защите, я не часто пересекаю синюю линию другой команды, а когда играешь в атаке - перемещаешься по всей площадке."

Брэд Лакович, защитник, Даллас

"Это - гораздо труднее чем кажется. Надо полагаться на реакцию и не слишком думать, так я и играю в защите, но когда я играю форвардом, я думаю все время."

Боб Гейни,экс-генеральный менеджер Даллас Старз

"Это - кое-что, что может определенно дать команде глубину. Когда я играл, у нас не было дополнительных игроков, так что приходилось быть разносторонним игроком, универсалом. И сейчас, когда в составе команд 23 игрока, мы немного возвращаемя к тем временам. Так что форвард, который может играть в защите или защитник, котрый может играть на позиции форварда - очень ценная вещь. "

Кен Хичкок, экс-тренер Далласа по поводу смены амплуа Лаковича:

"Необходимо иметь таких парней. Он может играть в большинстве в защите, он может играть в меньшинстве форвардом. Он может снова играть в защите, если кто-то получит травму."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.