Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Что происходит с Эдмонтоном?.
Вперед

Январь 23, 2002
Эдмонтон Джорнэл и Канадиан Пресс

В то время как тренеры и игроки сражаются, чтобы преодолеть спад в игре команды, приведший к тому, что она скатилась со 2-го на 6-ое место на Западе, критики задаются вопросом, не страдают ли Нефтяники от синдрома раздвоения личности. Какой Эдмонтон настоящий - тот что доминировал на Западе в первых 41 играх несмотря на то, что в межсезонье лишился Дуга Уэйта или этот малорезультативный клуб, лихорадочно пытающийся ухватиться за место в плей-офф? Все признаки указывают на последнее утверждение.

Нефтяники проиграли три матча подряд и пять из последних шести. Некоторые критики утверждают, что ранее клуб просто прыгнул выше головы, а на деле - это посредственная команда.

Когда Крэйга Мактавиша спросили, что причина этому- усиление игры лучших команд лиги или ухудшение игры Ойлерз - он ответил : "Мы играем плохо, Эта команда, с ее талантом может выигрывать домашние матчи, когда это необходимо, независимо от соперника." Мактавиш сказал, что его снайперы не забивают, лидеры не ведут команду вперед и некоторые игроки, включая Тодда Марчанта(полицейского), слишком комфортно чувствуют себя. Он раскритиковал свое лучшее звено Картер-Смайт-Комри, неудачно играющее и в атаке и в обороне. Но он убежден, что его клуб - хорошая команда которая попала в неудачную колею. Не будет никаких перетрясок состава, ссылок в АХЛ и трейдов. "Я возможно наивен, но я полагаю что мы исправим положение вещей", стоически утверждает Мактавиш.

"Надо играть все 60 минут. Каждый раз, когда мы расслабляемся, мы вынимаем шайбу из своих ворот", говорит Ансон Картер. Марчант сокрушен замечаниями тренера и тем что его посадили на скамейку впервые за несколько лет. "Это больно. Меня никогда не упрекали в нежелании играть от всего сердца", говорит он. Но Марчант, столп обороны Ойлерз и "убийца штрафов", признал, что его рвение, возможно было недостаточно в последнее время. "Все, что я знаю - я должен изменить свою игру, если я хочу играть в роли , к которой я привык."

В прошлом году Дуг Уэйт созвал внутрикомандное собрание и клуб преодолел полосу неудач. Но в этом году Уэйта в команде нет. Смайт, который играет с семью винтами в его лодыжке, сказал, что команде недостает Уэйта, но есть другие, способные заполнить эту нишу.

"Да, Дуг - большой лидер. Он выходит и играет, и он говорит правильные вещи в раздевалке, но у нас много таких парней Это - командная игра."

В последнее время, была куча предложений: обменять Тома Поти, Майка Грира, Марти Ризонера, вызвать из АХЛ Брайана Свансона, Яни Риту, Свена Батеншона. Но легче сказать чем сделать. Хотя Лоу уверяет, что пока не воспользуется своим коронным приемом обмена 3 на 2, Марчант считает, что это непременно случится. "Мы не выигрываем ..., Это - бизнес.", говорит он. Так что последнее слово пока остается за тренером команды - Крэйгом Мактавишем.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.