Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Вверх тормашками..
Вперед
Эрик Духачек
Глоб энд Мэйл
24.11.2001

Тампа стала последней командой , отыгравшей свою 20 игру на прошлой неделе. Это значит что прошла четверть регулярного сезона. Бросим взгляд назад, на драматическое начало сезона 20001-02.

Где ты, Брат? :
Флорида пустилась во все тяжкие, чтобы воссоединить Знаменитых Братьев Буре в Майами, выменяв летом Валерия, чтобы он смог надолго в сезоне обеспечить улыбкой его старшего брата Павла. Вместо этого, Пантеры получили плачевный старт, а игроки поняли что общие законы команды не касаются Буре. Валерий набрал только два очка в шести играх и затем травмировал колено. Павел наскреб 15 очков в 21 игре, и затем травмировал голову. В их первом "обезбуренном" матче, Пантеры разорвали Анахайм 6-0. Вот так.

Деньги ни за что:
Сент-Луис раздул свою платежную ведомость до 2-ой в НХЛ (с 12-ой в прошлом году). За свои дополнительные $25-миллионнов, они получили восемь поражений в их первом 21 матче, включая шесть подряд. В прошлом году они програли в восьмой раз лишь 11 января. Новообретенный Дуг Уэйт, $8-миллионный человек, был ОК, но кроме него Ткачука, Демитры и МакИнниса больше никто не забивал. Блюз обычно считался одним из самых сбалансированных клубов в НХЛ, по этой причине они выиграли Президентский Кубок два сезона назад, но после обменяли так много своих середнячков, чтобы усилить элитный состав, что их сбалансированность спокойно испарилась.

Это Харт:
Джером Игинла из Калгари, безудержно забивающий лидер лиги, уже на полпути к повторению своего рекорда 71 очко за сезон, но всего за четверть сезона. Мало того, что Игинла использует свои габариты для выигрыша силовых столкновений "один на один", он также играет в умный хоккей. У него была 15-и матчевая результативная серия которая прервалась в пятницу в Баффало, за которую он набрал гретцкоподобные 31 очко.

Неотдыхающий защитник:
Это - Ник Лидстрем из Детройта. Его тренер, Скотти Боумен, мастер распределения времени среди игроков третьего десятка жизни в своей команде, с целью не утомить никого из своих играющих легенд. Единственное исключение - Лидстрем, играющий более 29 минут за игру и был безупречен на обоих краях площадки.

Путешествие в страну Оз:
Крис Осгуд и Роман Турек пропутешествовали схожими дорожками со двора в пентхаус за шесть месяцев. Ненужные Детройту и Сент-Луису соответственно, они были просто отданы Айлендерз и Калгари и воспользовались шансом стать первыми номерами в своих умирающих командах. После 7 лет без плей-офф, Островитяне сражаются за звание лучшей команды Востока. После пяти лет без плей-офф, Флэймз сражаются за 2 место на Западе.

Возвращение блудных сыновей:
Эрик Линдрос и Тео Флери. После медленного старта, Линдрос добрался до шестой строчки в списке лучших бомбардиров и что важно - не получил травм за это время. После пропущенного сезона, шести сотрясений за 27-месяцев, Линдрос начал неуверенно, но стал эффективно использовать свои габариты и был доминирующим игроком последнего месяца, попутно утвердив себя в числе кандидатов на поездку на Олимпиаду. Тот же Флери, пропустивший три последних месяца прошлого сезона, сбросил свою ржавчину одновременно с Линдросом, и снова попал в десятку лучших.

Где тот микрофон?:
Патрик Руа из Колорадо снабжает газеты заголовками, каждый раз, когда он открывает рот. Через месяц после начала сезона Руа выиграл свою 200-ую игру с Эвеланш, став первым вратарем в истории, который добился 200 побед с двумя разными командами. Он также добился самой длинной сухой серии в своей карьере, трижды добившись "шат-аута" и в 10 раз в карьере завоевав звание игрока недели. А после Руа заявил Гретцки что он не будет играть на этих Олимпийских играх-2002, став первым высококлассным игроком, который отказался от места в сборной. Другие важные ньюсмейкеры: капитан Пингвинов Марио Лемье и его больное бедро; и тренер Далласа Хичкок подавивший мини-мятеж Юрки Лумме и Дональда Одетта.

Что случилось с?:
Колорадо. Обладатели Кубка Стэнли споткнулись на старте 10-12-1-0, частично из-за ошеломляющей неспособности забивать в равных составах. Решение Петера Форсберга взять творческий отпуск чтобы исцелить свои лодыжки и вернуть былую форму заставило его партнеров Вилле Ниеминена и Криса Друри растеряться. Центр Джо Сакик начал также не слишком удачно, но его партнеры Алекс Тангуэй и Mилан Хейдук сражались неплохо. Если бы плей-офф начинался сегодня и Колорадо и Нью-Джерси не попали бы в число его участников. Ооох.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.