Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Истребители уверенности.
Вперед
Дэррен Панг
ESPN.com
20.11.2001

Они - те, кто может поколебать уверенность вратаря в себе. Вы знаете, кто они, потому что они - среди лидеров НХЛ. Они выполняют миссию 50 за сезон, а возможно и больше. Они знают, где Вы в воротах. Куда вы переместитесь, как вы играете ловушкой, им известно все. Это шестое чувство. Они знают размер ворот на основании чувств и тренировок. Они могут в темноте забить под перекладину. Несомненно, это игроки, которые набирают очки, но они еще и распасовщики. Вратарей не заботит кто отдал пас. Нет, вратарь должен остановить стрелка. Снайпера.

Джером Игинла, Калгари Флэймз.

Помните Кэма Нили? Кто ж его не помнит! Он был мощный игрок, он крепко стоял на коньках и отменно бросал. Он был правша, который со всей страстью рвался к воротам. Сегодня в НХЛ больше всего на него похож Игинла, первый выбор Даллас Старз на драфте 1995 (11-ый общий номер), которого обменяли на Джо Ньювендайка прежде, чем он отыград хотя бы игру в НХЛ. На его счету 16 голов. Он - подобен быку, у него устойчивый центр тяжести и он готов провести силовой прием. Он использует кистевой бросок, который трудно парировать при интенсивном движении перед воротами. Он высоко держит локти и страхует шайбу, давая себе время для броска.

Джеф О'Нейлл, Каролина Харрикейнз

Некоторые игроки родились со способностью зажигать красный свет за воротами. Как пример на ум приходит Майк Босси - прирожденный идеальный снайпер. Шайба у него на клюшке, и через мгновение она уже в сетке. Так просто! Я уверен что он с 5 лет мог легко обыгрывать вратарей. Некоторые игроки становятся снайперами, как например Джефф О'Нейлл. Он не прирожденный снайпер , ка Босси. В юниорах он ни разу не преодолел отметку в 50 голов. Его лучший сезон в НХЛ был в прошлом году, когда он забил 41 гол. Его трудно остановить, потому что он сильно бросает шайбу. Он держит руки перед шайбой, не показывая куда он бросит. Хотя, подобно большинству правшей, он часто бросает высоко. Он - также очень хороший конькобежец, что означает, что он может прорваться и замкнуть чей-то пас.

Марк Пэрриш, Нью-Йорк Айлендерс

Множество снайперов - авантюристы. Они просто угадывают где они должны быть, прежде чем это делают другие. Они вкатываются и - бах! - шайба залетает от них в ворота. Они не самые лучшие конькобежцы и не имеют мощного броска, но они ловкие, у них дар. Я люблю этих парней - настолько, насколько это возможно для бывшего вратаря. Когда я пришел в НХЛ, в Баффало играл Рэй Шеппард. Он умел забивать. У Пэрриша такой же талант, но он еще лучше держит шайбу. Этот парень умеет забивать. В WHL он отыграл два года за Университет Сент-Клауд, потом перешел в Сиэтл. После того как он забил 27 шайб в 35 университетских играх в 1996-97, он забил 54 в 54 играх в следующем году в Сиэтле. Со временем он будет забивать по 50 голов играя за Островитян, я уверен в этом. Он - правша, отлично чувствующий вратаря. Он чувствует движение вратаря, и он бросит в другое место. Он спокоен. Если Команда США нуждается в том, кто будет завершать атаки на Олимпийских играх, - он тот кто им нужен.

Патрик Элиаш, Нью-Джерси Дэвилз

У Дьяволов отличный снайпер в лице Элиаша. Он как и O'Нейлл долго карабкался наверх, в элиту снайперов. Оба игрока все лучше с каждым сезоном. Для Элиаша ключ к успеху - химия его партнеров по звену, Джейсона Арнотта и Петра Сикоры. Они передвигают шайбу низом лучше чем любая другая линия в НХЛ. У Элиаша креативное мышление и он терпелив с шайбой. Он не примет плохое решение. Он - левша, кто может отлично бросить и с неудобной для себя руки.

Брендан Шэнахэн, Детройт Ред Уингз

Некоторые были рождены, чтобы бросать шайбу. Конечно, первое что приходит на ум - Брендан Шэнахэн. Он также правша, как и многие упомянутые мной здесь. Их броски трудно остановить. Они заставят вратаря в последний момент опустить ловушку, и затем бросят над или под ней. На него сильно повлияла игра в лакросс, тот же хоккей но безо льда. Там играют наоборот, то есть если у Вас правый бросок, вы играете слева. Шенни так играет в хоккей, он правша, который играет слева. Это означает что он часто играет в одно касание. Его рост 6 футов 3 дюйма, но он играет близко ко льду. Он использует низкий хват клюшки и когда он получает пас вратарю непросто угадать куда он бросит. У него отличный кистевой бросок. Он может внезапно щелкнуть. Он - дважды забивал 50 голов и похоже в этом сезоне сделает это в третий раз.

Пока они - лучшие, но есть еще и ветераны - Бретт Халл, Марио Лемье, Тони Амонти и Павел Буре, которые наверняка будут в числе лучших снайперов этого сезона.

Дэррен Панг, бывший вратарь Чикаго Блэкхокс, хоккейный аналитик ESPN.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.