Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Противостояние: Род Брайден и Алексей Яшин
Вперед
По материалам "Про Айс Хоки" и Оттава Сан (ст. Лайзы Бурк)

Беспорядок продолжается. Если бы на прошлой неделе Яшин был объявлен ограниченно свободным агентом - его бы обменяли.

Вместо этого, мы находимся в точно такой же ситуации что и год назад. Трудно увидеть победителей в этом споре, но проигравшие - определенно болельщики, особенно фанаты Оттавы.

Они узнают что:

  1. НХЛ одержала маленькую победу в продолжающемся сражении с профсоюзом игроков. Игроки, которые не выполняют свои контракты, не станут ограниченно свободными агентами. Прецедент, который затронет очень немного игроков. С другой стороны в Лиге все еще не играет один из лучших игроков.
  2. Яшин ничего не получил к настоящему времени и многое потерял. Он потерял год карьеры и $ 3.6 миллиона долларов. Его следующий контракт будет вероятно стоить меньше чем он мог бы подписать.
  3. Сенаторы ничего не выиграли. Они не победят, пока Яшин не вернется и не согласится играть на их условиях.
    Тем временем:

    • Команда потеряла шанс стать достойным соперником в прошлом сезоне, и недостаточно талантлива чтобы побеждать до сих пор.
    • Доходы которые мог бы принести Яшин потеряны навсегда. (Род Брайден говорит, что это $ 7 миллионов, и я действительно не сомневаюсь в этом. Мы никогда не узнаем смог ли бы Яшин изменить результат серии с Торонто.)
    • До тех пор пока Яшин не определится что будет делать дальше,Сенаторы находятся в неопределенности. Как Маршалл Джонстон собирается планировать состав и бюджет команды ?
    • Ценность Алексея Яшина резко падает. В прошлом году, Сенаторы могли обменять номинанта на Харт Трофи, одного из лидеров НХЛ, за 5 лет до обретения им статуса неограниченного свободного агента. Сегодня, он пропустил год, он носит ярлык оппозиционера, и через четыре года станет свободным агентом. Сенаторы получат за него меньше чем в прошлом году, и все меньше и меньше, поскольку время уходит.

      Почему Сенаторы решили девальвировать свой наиболее ценный актив за всю свою историю? Спросите Рода Брайдена. Это - классический пример когда рубят сук, на котором сидят.

Что дальше? Я сомневаюсь что Яшин вернется. Он вложил $ 3.6 миллионов в эту забастовку и несмотря на то что ему недоплачивали, он - богатый молодой человек.
Он не нуждается в деньгах. "Это будет продолжаться сколько потребуется," сказал Яшин в прошлом году, и ничего не изменилось.

Выход для каждого?

Яшин объявляет , что он будет играть в следующем сезоне за $ 3.6 миллиона в любой команде кроме Оттавы.
Сенаторы меняют его в команду, которая обещает заставить его отыграть этот год. Эта команда предлагает ему хороший контракт в разумных пределах на последующие годы.

Это едва ли зависит от Яшина, так как он желал этого еще в в прошлом октябре, но Брайден может притвориться, что это он заставил Яшина играть.
Сенаторы укрепляют состав и НХЛ не теряет одного из лучших игроков.

Иначе мы ,возможно, уже видели последний матч Алексея Яшина в НХЛ.

Пока же Род Брайден сказал "Алексей может продолжать карьеру только играя"
Яшин не хочет возвращаться , а Сенаторы - обменивать его.

" Мы хотим, чтобы контракт уважался от начала и до конца, " сказал Джонстон. " Мы не торгуем игроками, будь это Яшин,Редден,Альфредссон или кто-то другой, если их контракты, которые они обязаны выполнять, не выполнены. "

Даже после этой победы в в арбитраже , Брайден говорит, что он все еще намеревается требовать возмещения материальных потерь от Яшина, вызванных его забастовкой. И хоть это,возможно, и не будет сумма в $ 7 миллионов, он все-таки собирается получить определенную компенсацию.
" Прошлый год ушел, я не могу вернуть тот год, " сказал Брайден. " Мы не можем заполнить те пустые места на трибунах в прошлом году."

Ситуация остается тупиковой.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.