Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Странная история
Вперед
Эрик Духачек
Глоб энд Мэйл
1 октября, 2001

Причудливая история связана с именем игрока команды Тампа-Бей и ее первого выбора на драфте 2001 - Александра Свитова. В Лайтнингз попросили, чтобы НХЛ исследовала обвинение, что Свитов был насильно отправлен в Русские вооруженные силы после того, как он подписал трехлетнее, $3.6-миллионное соглашение с Тампой. И ФХР и его клуб, "Омск", доказывают, что Свитов фактически был в вооруженных силах с прошлого декабря -, хотя, если это было так, почему он не сообщил об этом?

Согласно условиям соглашения НХЛ и ИИХФ, Тампа была обязана подписать контракт со Свитовым, до 15 июля. Иначе, он не имел бы права играть в этом сезоне в Северной Америке. Свитов формально не сообщил о подписанном соглашении, по совету агента Свитова, Джея Гроссмана, который полагал, что Омск, который не желал сразу же терять Свитова, примет меры против него.

В дополнение к договору ИИХФ-НХЛ, единственная вещь, которая может превосходить по силе подписанный контракт - "воинская повинность".

Билл Дэли, главный юрист НХЛ сказал в интервью газете "Санкт-Петербург Таймс": "я хочу сказать, что мы обеспокоены, и мы собираемся изучить, имело ли место нарушение прав. Если это - обман и спопбо обойти соглашение с ИИХФ, я не думаю, что это справедливо." Дэли сказал, что ИИХФ неоднократно требовала, чтобы ФХР предоставила документы, показывающие , что Свитов дейстфительно фактически служил в армии. Когда ни один документ не был представлен, они постановили, что он может играть в НХЛ.

Помощник генерального менеджера Латнингз Джей Фистер сказал: "Когда Омск получил письмо [от ИИХФ], они вызвали Свитова из раздевалки в офис президента команды. Президент команды начал махать этим письмом и ругать его. К тому времени, раздался стук в дверь. Это была военная полиция. Они взяли Свитова и насильственно увезли его на армейский пост. Он находится у военных до сих пор." Вопрос все еще не решен.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.