Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Драфт отказов не нужен?
Вперед
Эрик Духачек
Глоб энд Мэйл
27 сентября, 2001

Когда-то уэйвер-драфт Национальной Хоккейной Лиги фактически кое-что значил. Он был разработан, чтобы перераспределять талантливых игроков из сильных команд в слабые, он должен был помочь командам расширения и другим слабым командам, которые выбирали игроков не попадающих в основной состав других команд.

А теперь?

Кроме одного интригующего исключения в этом году - голкипера Детройта Криса Осгуда - список отказов демонстрирует кто не нужен в НХЛ, хромых, слабых, ненужных и переоцененных игроков.

В настоящее время, для многих команд, уэйвер -драфт - фактически упражнение по снижении жалованья. Подписали игрока за слишком щедрые деньги? Возможно кто - то возьмет его у вас. Связались с игроком, страдающим от хронических травм? Возможно кто - то помнит, как он играл раньше, когда он был здоров, и пожелают взять его.

Теоретически, когда Mиннесота, Коламбус , Атланта или Нэшвилл просматривают список доступных игроков, они должны найти кого-то, чтобы усилить или модернизировать свою команду.

На практике, немного игроков может соблазнить их.

"Возможно это может и должно быть изменено, чтобы отразить наши дни," сказал Дэвид Пойл, генеральный менеджер Нэшвилла. "Когда я начинал в хоккее, Монреаль был лучшей командой, и Галифакс Вояджерс были лучшая командой в младших лигах. Монреаль был складом талантов, который могли играть в их фарм-клубе. Именно поэтому был придуман этот "выравнивающий" драфт. "Теперь, это неприменимо."

В основном, всего шесть или семь игроков меняют свои команды на драфте отказов. В прошлом большинство переходов было связано с приходом или уходом сильного игрока. В 2001 драфт отказов наиболее интересен лишь вратарями

Имеется Осгуд, кому должны $7.75-миллионов за следующие два года, но ему только 28 и в его активе 221 победа. Осгуд полагает, что его контракт отпугнет другие команды, но для игрока его калибра, более вероятно, что кто - то выберет его.

Это могут быть Нью-Йорк Айлендерс или Нью-Йорк Рейнджерс, две команды, нуждающиеся во вратаре. Если Осгуд все еще будет доступен когда будет выбирать Сент-Луис, маловероятно, что они пройдут мимо него.

Другие команды, нуждающиеся в страже ворот , типа Ванкувера, могут сделать более умеренные ходы. Флориды, сделала доступным Уэйда Флаэрти, Миннесота - Джеми Макленнана, Стефан Фисе из Лос-Анджелеса также доступен, но его история травм вкупе с жалованьем ($5.55-миллионов за 2 года), может отпугнуть другие команды. Дргие заметные имена - Дмитрий Христич, Бенуа Хог и Кирк Мюллер, Нельсон Эмерсон, Уве Крупп и Стив Дюшен - зарабатывают слишком много денег, чтобы заинтересовать небогатые команды НХЛ, которые постоянно сражаются со своим бюджетом.

"Если вы спросите меня, я не знаю нужен ли сейчас уэйвер-драфт," говорит Пойл. "Я думаю, что он изжил себя. Я предпочел бы видеть потолок жалованья. Честно. Поскольку, если вы ищете способ уравнивания команд, это и есть способ уравнивания. Вы можете войти в кондитерскую и выбрать леденец, но у всех будет равная сумма."

Одна из проблем, согласно Пойлу, - то, что команды вообще имеют не обладают гибкостью бюджета к началу сезона. " Мы формируем основу команды, главным образом, в июле," сказал он. "У Вас не такой большой выбор как в старину, потому что наши контракты гарантируются. Для любого игрока, который имеет любое Если игрок возрастной или опытный у него односторонний контракт. Возможно, команды могут найти подходящего игрока, незначительно лучшего чем тот что у них есть, но игрок, которого они хотели бы заменить, имеет односторонний контракт, и экономика диктует отказ от этого шага."

Драфт отказов этого сезона будет интересным только из-за присутствия Осгуда. Иначе он едва ли стоит потраченного времени.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.