Форсберга не будет.
NHLPA
15 сентября 2001

Петер Форсберг: причина, по которой мы собрались здесь - мое решение на некоторое время отдохнуть от хоккея чтобы вернуться в форму, в которой я хочу быть, чтобы быть способным играть на том уровне, на котором я хочу играть. Я чувствую, что я не готов выходить и делать то, что я хочу делать на льду, и я не думаю, что было бы честно по отношению к любому человеку в нашей команде, выходить и играть, когда я не могу играть на том уровне, на котором я хочу играть. Я не знаю, как долго это продлится. Я просто собираюсь отдохнуть, и там будет видно, когда я вернусь.

В воскресенье вечером, Вы чувствовали себя хорошо, а теперь нет, что изменило ваше мнение?

ПФ: Я думал что все прекрасно, и я собирался играть. Я ждал этого сбора в Швеции, но после пары дней тренировок, я могу сказать, что мое тело не готово делать то, что я должен делать.

Это селезенка?

ПФ: Это все подряд. Все операции, котрые я перенес за последнюю пару лет, все вместе, я думаю, что пришло время отдохнуть. У меня есть жизнь после хоккея. Я просто чувствую, что сейчас время, чтобы сесть и почувствовать свое тело. Я не отдыхал три последних лета. Перед началом сезона я почувствовал , что необходимо отдохнуть и прислушаться к своему телу, и я думаю, что я должен сделать это.

Вы приняли это решение вчера вечером?

ПФ: Оно давно назревало, и это конечно не решилось в воскресенье, это продолжалось некоторое время. Я принял окончательное решение вчера. Я не чувствовал необходимости скрывать это, и я думаю что так будет честно.

Как долго это продлится? Вы уходите из хоккея?

ПФ: Нет, я не ухожу из хоккея. Я не хочу уходить. Я люблю хоккей, и я хочу снова играть, но как долго это продлится, я не знаю.

Вы вернетесь в этом году?

ПФ: Если потребуется целый год, тогда я не вернусь в этом году, посмотрим как пойдут дела.

Это конец?

ПФ: Не думаю. Я думаю, что я способен вернуться и играть, но я действительно не знаю. Трудно сказать. Как я сказал, я люблю хоккей, и я хочу вернуться. Я не хочу играть где-то в другом месте. Я люблю Эвеланш, у нас отличная команда, и мне действительно трудно оставлять ее, но я должен слушать свое тело. Вместо вхождения в сезон и получения травмы и выбывания из строя я думаю, что лучше отдохнуть сейчас и остаться здоровым. Если я вернусь, то я хочу вернуться готовым на все 100 % и психологически и физически.

Лодыжка беспокоит Вас?

ПФ: С моей лодыжкой все в порядке.

Это из-за селезенки?

ПФ: Нет это - не из-за селезенки. Ее нет. Все прекрасно. Есть много людей, которые перенесли операцию на селезенке. Когда было много травм прежде и когда Вы теряете орган, трудно мотивировать себя, чтобы выходить и играть. Стиль в котором я играю, - я не прячусь на льду - я люблю играть в силовой хоккей, я люблю выходить и играть, чтобы победить. Чтобы играть так я должен взять этот тайм-аут.

Cобытия в Нью-Йорке повлияли на ваше решение?

ПФ: Это - трагедия, но это не имеет никакого отношения к моему решению.

Что Вы собираетесь делать в течение вашего отпуска?

ПФ: я собираюсь отдыхать и восстанавливаться, я не думаю, что я наберу 40 фунтов или что - то вроде этого. Я думаю, что я не буду кататься на коньках некоторое время. Как я сказал, я собираюсь слушать свое тело какое-то время, не торопить события и не позволять событиям выйти из-под контроля. Есть жизнь после хоккея и если ты вхыходишь на лед, ты должен быть готов заплатить цену за то, что ты должен делать.

Вы говорили с товарищами по команде?

ПФ: Ну, после того как я принял решение, я говорил с Пьером Лакруа и после со Стэном Кренком, и после я говорил с товарищами по команде, и я знаю, что они чувствуют, и если есть кто - то, кого я забыл, я надеюсь, что они понимают меня, и надеюсь, что я смогу вернуться.

Когда Вы думаете вернуться?

ПФ: Сейчас только начало сезона и как я сказал, я не собираюсь играть на Олимпийских играх или в составе Колорадо. Если я буду здоров, я вернусь и буду играть в Эвеланш.

Вы поедете с командой назад в Денвер?

ПФ: Я не поеду назад в Денвер, но я собираюсь вернуться в Денвер. Я надеюсь, что люди не держат зла на меня. Это - проблемы со здоровьем, так что я вернусь в Денвер, но не на тренировки, но я буду там. У меня там много друзей, много людей, которых я хочу видеть, я был в Швеции в течение долгого времени.

.