Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Построение династии?
Вперед
NHL.COM
Роб Пикарелло,
июль 2001

После ряда смелых и грамотных шагов предпринятыхх в это межсезонье, генеральный менеджер Нью-Йорк Айлендерс Майк Милбери может кое-чего достигнуть.

Неужели Айлендерс на пути в число лучших команд Восточной Конференции? Очень похоже на то. Может они почти готовы попасть в плей-офф впервые за семь лет? Весьма Возможно. А может они даже на пути к династии НХЛ?

Династия - слово, которое очень редко используется в эти дни в мире профессионального спорта с его многомиллионными контрактами. Но Островитяне - команда с великой историей мечта которой стереть память о последних семи неудачных сезонах. Нет ничего неправильно в мечтах о прошлом и вере в будущее.

Милбери знает, что Рим был построен не за один день и он знает непонаслышке, что это же касается клуба, который попадает в плей-офф.

Первоначально нанятый на работу шестым главным тренером в истории команды 5 июля 1995, Милбери был назван ее генеральным менеджером 12 декабря 1995, став лишь третьим генеральным менеджером в истории Айлендерс. За время пребывания в этой должности "Безумный Майк" всегда был активен на рынке обменов, сделав ряд хороших и плохих приобретений, некоторые из которых были весьма смелыми, чтобы попробовать улучшить свою команду.

В прошлом сезоне, он обменял "вратаря будущего" Роберто Люонго во Флориду на Олега Квашу, Марка Пэрриша и первый раунд драфта. Затем, не колеблясь, под первым номером драфта он выбрал другого "вратаря будущего", Рика ДиПьетро и в том же раунде добавил в состав команды силового форварда из Брэмптон Батальонз Раффи Торреса.

В этом сезоне, Милбери снова попал в заголовки газет, когда он приобрел две звезды НХЛ в двух сделках - Алексея Яшина и Майка Пеку.

"Я надеюсь, что это наша последняя сделка на высшем уровне," сказал Милбери после драфта. "Я хочу расстаться со своим титулом 'Безумный Майк' как можно скорее." Милбери пришлось расстаться с некоторыми многообещающими молодыми игроками, чтобы получить доступных ветеранов, но он чувствовал, что он надо уступить качество, чтобы получить качество. Чтобы заполучить Яшина в свой клуб, Милбери пришлось отдать Сенаторам неповоротливого защитника Здено Чару, цепкого фланга Билла Макалта и 2 номер драфта.

"Никогда не хочется отдавать столь высокий выбор на драфте, но иногда приходится так поступать и , в данных обстоятельствах это было лучшим вариантом.", говорит Майк Милбери.

Яшин также счастлив попасть в Айлендерз. "Я думаю я могу быть полезен для Айлендерз, и я знаю, что они подходящая для меня команда.", говорит Яшин.

Чтобы получить в состав команды Майка Пеку, Милбери обменял в Баффало двух молодых игроков Тэйлора Пратта и Тима Коннолли.

"Мы долгое время страдали от отсутствия лидера в команде. Поэтому мы провели эту сделку, У нас в команде еще много молодых игроков," говорит Милбери. Другим ключевым дополнением межсезонья стало назначение новым главным тренером команды Питера Лавиолетта, очередной храбрый шаг Милбери.

"Питер идеально подходит нам, " объяснил Милбери. " За шесть недель, я встретился с множеством очень квалифицированных кандидатов. Но мы полагаем, что Питер - совершенная комбинация качеств, которые мы искали в тренере. Он - верный выбор для этой команды. Я твердо верю в это."

36-летний Лавиолетт стал 10-ым тренером в истории команды. Ему придется непросто, ведь с 1995 года Айлендерс не могут попасть в плей-офф, хотя еще в 1993 они играли в финале конференции против Монреаля. "Это назначение - огромная возможность проявить себя, ведь в этой команде одна из лучших коллекций молодых талантов НХЛ, и большие традиции," сказал Лавиолетт. "Я готов принять этот вызов." Ему придется поднимать эту команду со дна турнирной таблицы НХЛ до высот династии Айлендерс 1980-83.

Помимо Яшина и Пеки Милбери добавил в состав команды быстрого и универсального форварда Шона Бэйтса, бывшего игрока Дэвилз Кена Саттона, вратаря -ветерана Гарта Сноу, Александра Харитонова и Адриана Акуана, а также вратаря сборной Чехии Душана Салфицки. Кроме того в команде продолжат играть Мариуш Черкавски и талантливый Брэд Исбистер.

"Это будет потрясающая команда, с ядром молодых игроков," сказал Милбери. "Сделано многое чтобы серьезно претендовать на успехи в этом сезоне."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.