Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Он взял меньше, чтобы получить больше.
Вперед
23 августа, 2001
по материалам "Глоб энд Мэйл","Детройт Фри Пресс", "Детройт Ньюс"

ЦИТАТЫ:

Бретт Халл:
Только Детройт показался мне идеальным вариантом. У меня друззья в этой команде. У них есть шанс выиграть Кубок Стэнли... Детройт - это близко к дому, и я остаюсь в Западной Конференции. Насколько я знаю, несколько игроков согласилось отсрочить выплату своего жалованья, чтобы команда могла подписать меня , это то же, что сделал я. И я рад быть частью этой команды.

Стив Дюшен:
Он - один из великих. Он хочет выиграть очередной Кубок Стэнли, и он очевидно почувствовал, что эта команда представляет ему лучший шанс для этого. Это потрясающе - иметь в команде такого игрока.

Брендан Шэнахэн:
Он один из тех парней, что могут решить исход игры одним броском. Его соперники должны постоянно опасаться его.

Дэйв Льюис, второй тренер Детройта:
Первое слово, которое приходит на ум , когда Вы думаете о нем - 'опасный ' Он - опасный игрок. Вы не всегда замечаете его, когда шайба находится у него на клюшке или летит в ворота. Он один из мастеров обнаружения открытого места на площадке

Кен Холланд, генеральный менеджер Детройта:
Он хотел играть именно в Детройте, а не в других местах где он мог заработать больше денег. Он хотел быть частью этой команды, этой группы игроков.

Майк Модано:
Это здорово для него. Из всех вариантов, здесь он получит наибольшее удовольствие от игры У них есть несколько великих плеймейкеров, и он получает шанс сыграть с несколькими фантастическими игроками. Его будут снабжать отличными передачами и он вероятно продолжит то, что он делал здесь, в Далласе. Опыт игр здесь, в этой системе очень пригодится ему там. Не можеь быть чтобы ему было трудно подстроиться к их модели игры.

Никлас Лидстрем:
Кажется что мы искали снайпера. Он - определенно снайпер. Посмотрите на цифры его карьеры

КАРЬЕРА ХАЛЛА В ЦИФРАХ:

  • Голы: 39 в прошлом сезоне, 649 за карьеру.
  • Передачи: 40 в прошлом сезоне, 534 за карьеру.
  • Лучшая серия : 72, 86, 70 голов в сезонах 1989-92 в Сент-Луисе.
Свободный агент Бретт Халл, подписал двухлетний, $9-миллионный контракт с Красными Крыльями. В очередной раз Майк Илич открыл свой бумажник, чтобы победить. Снова, суперзвезда пошла на жертвы, чтобы попасть в Хоккейный Город.

Платежная ведомость Крыльев уже была одной из самых высоких в НХЛ, а Халл имел гораздо лучшие предложения из Монреаля и Рейнджерс, но Крылья хотели подписать Халла, и Бретт хотел попасть в Крылья, и этого было достаточно, чтобы перевесить это.

"Это тяжело; но я подумал, и это оказалось нетрудно," сказал Халл. "Детройт идеально подходил для меня." Детройт был нужен забивной правый крайний и он пошел на траты. Они предложили меньше чем другие. Однако, Халл был заинтересован настолько, что он даже согласился растянуть выплаты жалованья. Он получит $3.5 миллиона в этом сезоне и $5.5 миллионов в следующем, а также $ 1 миллион в конце контракта. Он зарабатывал $ 7 миллионов в каждый из своих прошлых трех сезонов в Далласе, который отказался продлять с ним контракт.

Халл также согласился играть под номером 17 вместо 16, который он носил большую часть карьеры. Крылья вывели этот номер из обращения в знак уважения к Владимиру Константинову, который последним играл под этим номером. "Номер для меня не важен," заявил Халл.

Один из самых лучших снайперов всех времен, Халл знал, что в этой команде множество отличных плеймейкеров. Он знал, что там он будет девятым будущим членом Зала Славы Хоккея после Криса Челиоса, Сергея Федорова, Доминика Гашека, Игоря Ларионова, Ника Лидстрема, Люка Робитайла, Брендана Шэнахэна и Стива Айзермана, которых сейчас тренирует Скотти Боумен, который является членом этого зала уже в течение десятилетия.

"Были и другие отличные предложения," говорит Халл. "Но я не мог упустить возможность поиграть с Айзерманом и Челиосом, с Шэнахэном и Лидстремом, с Ларионовым и Гашеком у Скотти Боумена. Играть с этими парнями - удовольствие."

Халл говорил с Челиосом и Шэнахэном, и они просто бредили этой командой, болельщиками и качеством жизни. Халл знал, что Илич сказал, что он сделает все чтобы удержать Крылья в числе претендентов на Кубок и поэтому они приобрели Гашека с Робитайлом. Халл также знал что Гашек предпочел играть в Детройте за $8 миллионов вместо $10 миллионов в Сент-Луис Блюз. Халл также знал, что двое или трое игроков отсрочили выплату части их жалованья. Кен Холланд подтвердил это, но отказался назвать их. "Это показывает, что у них есть много игроков с уверенностью в победе," сказал Халл.

"Нам нравится наше созвездие талантов, " сказал Кен Холланд. "Теперь это должно стать командой. Теперь это должно стать единым на льду и в раздевалке." У Крыльев четыре главных повода для беспокойства: возраст, жесткость, скорость и защита. Они рассчитывают что четыре вещи возместят это: мастерство, мысль, опыт и Гашек.

Возможно они предпримут еще что-то. Осгуд должен быть обменян до 25 сентября, когда состоится волновой драфт, на котором Крылья могут защитить в составе лишь двух вратарей. Холланд имеет шанс урезать платежную ведомость.

Хотя по утверждению могних газет еще остается ряд вопросов, связанных с приходом Халла в Детройт:

  • Болельщики Крыльев всегда считали Золотого Бретта, слишком мягким, одноплановым игроком, ворчуном и так далее. Изменится ли их взгляд на него сейчас, когда он в Детройте?
  • Халл, Айзерман, Шэнахан, Федоров, Робитайл, Лидстрем - будет ли их игра в большинстве столь же устрашающей, как их имена на бумаге?
  • Крылья поставят Халла в звено Айзермана и Ларионова? Всем вместе им 113 лет.
  • Как поведет себя несдержанный и самолюбивый Халл в раздевалке негромко говорящего Айзермана?
  • Как Халл сойдется с Боуменом, кто, как известно, ссорился не с одним будущим членом Зала Славы? Кстати после ухода Козлова, его "место попавшего в немилость" свободно.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.