Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Моторы Детройта все еще одни из лучших.
Вперед
10 августа, 2001
Терри Фрай для ESPN.com

Подобно всем командам НХЛ, Детройт стоит перед многими вопросами межсезонья.

Крыльям бы лучше сохранить Осгуда - если это возможно?

Женился ли Серегей Федоров на Анне Курниковой, которая иногда играет в теннис? Или, как настаивает ее отец, это лишь вымысел лондонской бульварной газеты? (Следующей "уткой" газеты по сообщениям будет завтрак Принца Чарльза с Жанной д'Арк на Триумфальной Арке)

Преодолел ли Доминик Гашек эту противную вирусную инфекцию? Ту, из за которой он был госпитализирован в течение шести дней пребывания в Чехии, и заставила владельца Крыльев Майк Илича послать своего персонального врача с дозой живительной пиццы? (Или что-то в этом роде.)

Будет ли Люк Робитайл столь же ярок, или он будеь похож на Рэнди в крылатом свитере Люка?

Сохранит ли Боумен свой интерес к игре или отставка и автобусные экскурсии в художественные музеи и зима в Веро Бич начинают ему казаться более привлекательными?

Не пожалеют ли Крылья о Лэрри Мерфи, или это было действительно мудрое решение, потому что одометр во второй раз перевалил за 100,000?

Будет ли им не хватать Мартина Лапойнта, хорошего (в хоккейном смысле) и цепкого фланга, которого Бостон очевидно считает более талантливым чем Джейсон Эллисон?

Хотя с этим нет вопросов: Красные Крылья были достаточно агрессивны в межсезонье, чтобы поддержать свое место среди элиты Западной Конференции, и снова удерживаются то кажущегося неизбежным падения.

Конечно, разрыв между большой четверкой запада (Детройт, Сент-Луис, Колорадо, Даллас) - и остальной частью конференции увеличивается. Остальная часть команд конференции может лишь мечтать и жалобно скулить о том чего они хотят. В следующием сеоне разрыв между 4 командой конференции (Сент-Луис) и 5-ой (Сан-Хосе?) будет столь же значительным как расстояние между Сент-Луисом и Сан-Хосе.

И Крылья все еще способны выстрелить в плей-офф, что действительно важно. Гашек один в состоянии гарантировать это, пока он остается здоровым. И если верить не последним сообщениям бульварных таблоидов, то надо понимать под этим условием обычные хоккейные травмы, а не проблемы с сердцем или друие cерьезные болезни.

После постоянных сражений Гашека с незначительнымит травмами - особенно в течение сезона 1999-2000, когда он отыграл только 34 игры - самое трудное решение, которое , возможно, предстоит сделать Крыльям, - согласиться ли с пожеланиями Криса Осгуда и обменять бывшего вратаря номер 1.

На бумаге, это безумно. Крылья должны сохранить Осгуда. Гашеку будет 37 в следующем январе. Это конечно не старость, тем более что он всего меньше чем на год старше Патрика Руа. Но несмотря на его новое трехлетнее соглашение с Детройтом, все еще есть возможность, что он может уйти после следующего сезона.

Вместе с возможностью травмы это становится неотразимым аргументом в пользу присутствия Осгуда в команде. Его нестабильная игра легендарна, и он раздражал товарищей по команде и своей игрой и своей случайной критикой. Но с ним начиналось строительство чемпионской команды и он проверенный вратарь. Проблема состоит в том, как он перенесет роль второго вратаря команды. Когда это давит на вратаря это может стать серьезной проблемой. Но в целом у него плюсов больше чем минусов.

Представьте: если и Руа и Гашек будут травмированы в плей-офф, кто будет сильнее? Лавина, с молодым Дэвидом Айбишером; или Детройт с Крисом Осгудом?

Другая вещь состоит в том, что Кен Холланд проделал хорошую работу, чтобы удержаться команду в числе лидеров. Он сделал это так, фактически, что падение больше не кажется неизбежным - или даже вероятным. Получение Гашека в обмен на Козлова выглядит просто жульничеством.

Да Крылья немного староваты, но они сделали ряд перестановок, ввели в состав своих молодых игроков и отказались от услуг других. Разговоры о сбалансированности состава Детройта были необоснованными, ведь команда не смогла оправиться от травм Шэнахэна и Айзермана в отличие от соседей по конференции - Колорадо, которые смогли выиграть Кубок Стэнли и без Петера Форсберга. Возможно будет не хватать Лапойнта, но вряд ли он будет таким уж ценным приобретением для Бостона (я имею в виду его игру а не жалованье). И Детройту предстоит подписать Томаса Холмстрема, но это скорее всего будет лишь формальностью.

И конечно пока оборона Крыльев еще не слишком слаба за спинами Ника Лидстрема и Криса Челиоса - к сожалению Фишеру еще далеко до Зала Хоккейной Славы - и на воротах стоит Гашек, хотя возможно и свои последние сезоны, это все еще элитная команда. Приход неунывающего Фредрика Олауссона может помочь, но с другой стороны команда попрощалась с Лэрри Мерфи и Тоддом Гиллом (который теперь в Колорадо), и вопросы с линией защиты команды остаются.

Наконец, Боумен может принять ряд верных ходов с помощью своих помощников Барри Смита и Дэйва Льюиса. Он все еще один из лучших тренеров.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.