Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Промахнулся ли Гашек и прочие слухи
Вперед
по публикациям "ФОКССпортс", "Спортинг Ньюс", Faceoff.com
июль, 2001

Возможно недостаток информации привел Доминика Гашек в Детройт вместо Сент-Луиса?

Как говорят достоверные источники Баффало Сэйбрз обменял своего шестикратного обладателя Везина Трофи в Детройт, потому что сам Гашек хотел попасть туда, а не в Сент-Луис Блюз.

Он стремился к этому варианту, не зная что в Блюз уже был заготовлен контракт для Дуга Уэйта из Эдмонтона. Эта сделка весьма сильно повлияла на баланс сил на Западе, где в число явных претендентов на победу в Кубке претендуют четыре команды - Колорадо, Детройт,Даллас и Сент-Луис, причем не не обязательно в этом порядке. (Конечно все изменится, если Лос-Анджелес Кингз подпишут Эрика Линдроса или Яромира Ягра.)

Согласно нескольким источникам, Сент-Луис Блюз предложил за Гашека вратаря Фредди Брэтуэйта и форварда Кори Стиллмэна (плюс несколько выборов на драфте), и в Баффало это предложение понравилось больше, чем то по которму они получали Славу Козлова и $2-х миллионное жалованье. Но Гашек, не зная, что в Блюз собираются приобрести Уэйта, форсировал подписание соглашения с Детройтом и согласно условиям его контракта в Баффало подчинились его требованиям. По условиям контракта, если предложения будут схожи, то право выбора остается за Гашеком, так и произошло - Гашек попал в Детройт.

Деньги были также проблемой для Сент-Луиса. Согласно тем же источникам, Гашек потребовал более $8 миллионов в год от Блюз и увеличения жалованья, если бы Сент-Луис выиграл Кубок Стэнли в течение его пребывания там. Согласно нескольким источникам, Гашек хотел зарплату а уровне Криса Пронгера, около $10 миллионов в год если бы выиграл Кубок. В Блюз предлагали оплату приблизительно в $7.5 миллионов, то есть ту же, какую он получал в Баффало. Для Баффало сыграл роль и предложенный выбор на драфте. Детройт предложил первый выбор в 2002, а в Блюз уже обменяли свой первый выбор во время той сделки, что привела в их состав Кейта Ткачука.

В Детройте не долго думали относительно запросов Гашека, менеджер и владелец согласились, что как лучший вратарь в НХЛ он будет оплачен соответственно.

Вероятно догоняя Эвеланш и Красные Крылья, после неудачи с Гашеком, по некоторым источникам, в Блюз заново продумывают подписать контракт с Эриком Линдросом, но только, если они решат, что их устраивает текущий вратарский тандем Брэтуэйт-Брент Джонсон.

Не ставьте много денег на утверждение Боба Кларка о том, что он может заставить пропустить Линдроса еще один сезон, как он заявил после подписания Джереми Реника и Эрика Уайнриха. Мы не утверждаем, что Кларк не человек слова, просто, он может изменить свою точку зрения.


Источники в Лос-Анджелесе подтверждают что форвард Люк Робитайл был настолько оскорблен суммой предложения от Кингз, что решил подписать первое же хорошее предложение (Детройт), которое к нему поступит. В Кингз, как говорят, ему предложили $2.7 миллионаов в остаться Королем, то есть даже меньше, чем он заработал в Лос-Анджелесе в прошлом сезоне.

В Лос-Анджелесе расссуждали что, хотя Робитайл много забил в прошлом сезоне, он не столь быстр, и если он не согласится с жалованьем, соразмерным с тем, что на взгляд Королей должен получать стареющий игрока, он может искать новое место работы.

Почему они столь прижимисты с игроком, который сослужил хорошую службу? Говорят, что в Лос-Анджелесе экономят, чтобы заполучить яркого игрока вроде Яромира Ягра или возможно Эрика Линдроса.


Несколько команд выразили сожаление , что Финикс ограничил информацию относительно Джереми Реника, который подписал солашение с Филадельфией. Реник и Флайерз технически ни в чем не ошиблись, но несколько команд, включая Бостон и Вашингтон хотело попытать шанс подписать Реника, но как им кажется, не получили прямого разрешения от Финикса. Их любопытство переросло в злость после того, как Летчики послали Дэймона Лэнгкоу в Финикс за выборы на драфте. Удобная договоренность, как им кажется, нарушает дух равенства при игре на рынке свободных агентов даже при том, что Реник мог принять любое предложение, какое понравится лично ему.

Имеются сообщения, что Детройт предложил тот же самый финансовый пакет, что и Филадельфия, но Реник не захотел играть за Детройта, и его тренера Скотта Боумена. С выпавшим из обоймы Реником и Лапойнтом, перешедшим в Бостон, Крылья быстро обратили свой взгляд на Робитайла.


Говорят, что в Сент-Луис Блюз, все еще хотят подписать годовое соглашение с Дугом Гилмором, но Гилмор все еще рассчитывает на контракт от милых ему Кленовых Листьев. Хотя оба предложения это возможность играть дома, но у Гилмора в пригороде Торонто проживает дочь, и он хотел бы играть там. Оттава, как считают, тоже сделает предложение Гилмору, к которому он возможно отнесется с вниманием, если не получит предложения от Торонто, и если условия Оттавы будут лучше чем в Блюз.


Если посчитать то в Финикс Койотис сократили платежную ведомость с $42 миллионов до приблизительно $24 миллионов. С таким бюджетом, команда могла бы остаться и в Виннипеге.


Из Нью-Йорка пришли сообщения, что Золотой Бретт вероятно подписал бы контракт с Рейнджерами, если команда сначала приобретет Яромира Ягра. Боб Гейни отказался продлевать контракт с Бреттом Халлом и вместо этого Даллас подписал контракты с экс-рейнджером Валерием Каменским и Дональдом Одеттом.

Должностные лица Рейнджерз, прояснили, что Ягр - наивысший приоритет этого межсезонья. Ягр должен заработать около $20.7 миллионов в следующие два сезона, до того, как он сможет стать неограниченно свободным агентом. Цена за суперзвезду будет высокой. Согласно Нью-Йоркской газете, в Нью-Йорке собираются отдать за него Яна Главача, Майка Йорка, Кима Йонссона и наличные.

Глен Сатер также готов предложить в качестве возможных вариантов Джеми Лундмарка и Павла Брендла.

В Вашингтоне также заинтересованы в Ягре, и среди прочих могут предложить Адама Оутса, который недавно потребовал обмена.


Пол Харрис из "Спортинг Ньюс" утверждает, что в Нью-Йорк Рейнджерз готовится и обмен с Детройтом, в результате которого Крис Осгуд переедет в Нью-Йорк.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.