Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Ставка на Гашека.
Вперед
02 июля 2001
Боб Войновски
"Детройт Ньюс"

Красные Крылья снова опасны. С последним боем часов, который принес им Доминика Гашека, Крылья снова интригуют. Фокус опытной команды сместился, но цель нет. Крылья все еще думают, что они могут бороться, даже если они стареют. Вы не отвергаете шанс получить лучшее, независимо от риска. Это - философия, которая сначала 8 лет назад принесла сюда Скотти Боумена и и это - то, что привело сюда в воскресенье Гашека.

Пока Вы имеете дорогостоящую команду со звездными ветеранами, во главе с 36-летним Стивом Айзерманом и 67-летней легендой Боуменом, не имеет смысла отступать и перестраиваться. Будем честны. Независимо от того, что Вы думаете о Гашеке, загадочном 36-летнем шестикратном обладателе Везина Трофи, или о том сколько других позиций в команде требуют улучшения, вы очарованы тем как он подходит команде. И Вы - не единственные.

"Перед плей-офф в следующем году, все предпочтут не встречаться с Красными Крыльями в первом раунде, и единственная причина этому будет Гашек," сказал Стив Айзерман. "Мы получили вратаря, который может выиграть любую игру в любое время, и выигрывать серии плей-офф в одиночку. Сделало ли нас это моложе? Нет. Сделало ли нас это лучше? Я бы сказал да."

Это непреднамеренный удар по Осгуду, который так и не получил полного признания за второй Кубок Стэнли Крыльев, и теперь будет обменян. Вы чувствуете себя виноватым перед Осгудом, который проваливался как подмечали критики, но боролся в прошлом сезоне. Когда команда разрушилась вокруг него, Осгуд не смог вырвать победу в серии против Лос-Анджелеса.

Вы возможно даже пустите слезу из-за потери большого Детройтского раритета- выбора в первом раунде драфта. Но извините, если Вы имеете шанс, чтобы получить одного из самых прекрасных вратарей поколения, Вы не должны упускать его.

Конкуренты Крыльев делают шаги по укреплению своих составов. В Колорадо подписали Сакика, Руа и Блейка. В Сент-Луисе - Дуга Уэйта, а в Далласе - Тарджона. Именно поэтому Кен Холланд смело выменял Гашека, который возможно отыграет лишь год, хотя он и почти в идеальной форме.

Фактически, держу пари, когда он доберется сюда, и увидит, что все игроки здесь в том же самом возрасте и налоговом бремени, он захочет остаться здесь надолго.

"Он наш главный удар, ударная сила команды, наш удар в лиге," сказал Айзерман. "Это - реально удачный ход для нашей команды."

Так что Крылья не становятся моложе или дешевле, и это прекрасно, пока они становятся лучше. Да, приобретая Гашека за Вячеслава Козлова , первый раунд драфта 2002 и будущие преимущества , они становятся лучше сейчас , а не в 2005. Видя как укрепляются их соперники у Красных Крыльев не было другого выбора.

Этот ход Холланд был должен сделать, как только стало очевидным что Гашек хочет уйти из Баффало. Это не стоило Крыльям непомерной цены обмена или контракта ($ 8 миллионов). Это также не должно устранять Холланда от других сделок, потому что у Детройт все еще есть слабые места, особенно в защите. Цена на Эрика Линдроса продолжит снижаться.

Менее дорогой свободный защитник из числа свободных агентов не принес бы такого эффекта, потому что талант защитников не имеет значения, когда у Вас есть Доминатор.

Рынок свободных агентов быстро усыхает, так что когда элитный игрок хочет присоединиться к вашей команде, Вы принимаете его. Именно поэтому Холланд должен продолжить охоту на Линдроса.

"Нас устраивала наша вратарская линия," сказал Холланд, "но когда вратарь калибра Гашека становится доступен Вам, Вы должны отреагировать."

Холланд оставил себе запас для маневра с Осгудом. Все знают, что Детройт не может позволить себе Гашека, Осгуда и Легаса, так что перед Холландом стоит проблема подыскать полновесную цену за Осгуда.

Самым большим преступлением Осгуда, как ни странно, была его стабильность. Когда Крылья нуждались в яркой игре, он был лишь хорош. Чем старше они становились, тем более сильными становились соперники, тем чаще требовалась блестящая игра.

Гашек - надежда и риск. Он - законная надежда. Он стоит риска.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.