Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Столкновение драфтов и трейдов.
Вперед

Стив Драйден,
"Хоки Ньюс"
28 мая, 2001

Никогда прежде в истории НХЛ на рынке не было столько свободных, в высшей степени квалифицированных игроков.

Не только лучших 18-летних хоккеистов, доступных 23-24 июня на драфте во Флориде, но и лучший 27-летний, второй лучший 28-летний и лучший 29-летний игроки также доступны лицам, предлагающиму самую высокую цену.

Будущие энхаэловцы Илья Ковальчук, Джейсон Спецца и Станислав Чистов - трое лучших тинейджеров на исключительно богатом на таланты драфте - 2001.

Алексей Яшин, 27, 28-летний Эрик Линдрос и 29-летний Яромир Ягр были сенсациями на их драфтах и как ожидается, будут обменяны этим летом. Один или все они могут быть частью сделок в день драфта, которые повлияют на порядок выбора игроков. И Атланта, кто выбирает первой и Нью-Йорк Айлендерз, выбирающие вторыми, открыты для бизнеса. Тампа Бэй также может быть активной.

Наиболее вероятен трейд Яшина, кто хорошо бы смотрелся в свитере Островитян. Зарплата новичка Спеццы идеально подошла бы Оттаве.

Как насчет Атланты? Например Майк Пека из Баффало и один из иходаренных молодых вратарей (Мартин Бирон, Мика Норонен или Райан Миллер) за Номер 1 на драфте 2001 ?

Если все будет как ожидается, первым будет выбран Ковальчук. Он - признается лучшим, но не единодушно. Второй кандидат на первый номер - Чистов. Он идет третьим в списке лучших ста юниоров, после Спеццы, кто скорее всего будет выбран Айлендерз. Но именно динамичный и крошечный Чистов, а не Спецца , имеет шанс потеснить Ковальчука с первого места.

Независимо от этого,есть уверенность, что Россия наконец-то впервые даст НХЛ первый номер драфта. Некоторые полагают, что все три первых выбора будут русскими, третьим может стать Александр Свитов.

Но если бы порядок драфта остался неизменным, наш прогноз состоит в том, что Атланта выбрала бы Ковальчука или Чистова, Островитяне - Спеццу, и Тампа - Свитова. Не исключены альтернативы в лице двух центров, Микко Койву или Стивена Вайсса.

Это - экстраординарный год, потому угадать сложно. Кто мог представить на рынке в один год Ягра, Линдроса и Яшина? Добавьте к ним обильный урожай неограниченно свободных агентов - включая Джо Сакика, Патрика Руа и Роб Блэйка - и потенциал ограниченно свободных агентов, которые выдавливаются на рынок чрезмерно фанатичными бухгалтерами, и вы получите один из самых богатых хоккейных рынков за все время.

Наиболее заметные из этих игроков конечно на драфте.

Если Ковальчук будет выбран первым, он станет первый крайним нападающим, выбранным так высоко после Оуэна Нолана в 1990. "Когда вы играете на фланге, и вы - Номер 1," говорит один из скаутов, "Вы должны быть особенным. Ведь обычно команду строят вокруг защитников и центров."

Ковальчук считается скаутами НХЛ именно "особенным", хотя Чистов уступает ему лишь в росте. Чистова сранивают с Карией, с той лишь разницей, что он не обладает взрывчатой скоростью Карии. Чутье плеймейкера - главный пункт большинства характеристик определения игры Чистова.

Нет вопросов, что Ковальчук - лучший прямо сейчас; есть вопрос - будет ли он лучший через пять лет? Это то, что в конечном счете должна решить команда, выбирающая первой. К 23 годам, будет ли он лучше чем Чистов или Спецца, у которого лучшая комбинация размеров, искусства распасовки и техники на этом драфте. Или лучшим будет кто-то другой? Редко первый номер драфта становится первым игроком лиги.

Ягр был выбран пятым в 1990 и превзошел в мастерстве Нолана; Линлрос практически оправдал ожидания, поскольку был выбран первым в 1991, но 6-ой выбор - Петера Форсберг - гораздо лучший игрок; да и Яшин лучше Романа Хармлика , хотя был выбран после него, вторым, в 1992 году.

Пройдет немного времени и мы узнаем, кто будет первым в лиге.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.