Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Айзерман: Линдрос мог бы подойти
Вперед

22.05.2001
Боб Войновски
"Детройт Ньюс"

Красные Крылья должны манипулировать составом, менять его "химию", омолаживаться, вдохновляться. Согласны? Согласны.

Время рисковать и есть риск, который нужно рассмотреть внимательней: Эрик Линдрос.

Я не совсем доверяю голове Линдроса, который перенес шесть сотрясений за четыре года. Но я доверяю Стиву Айзерману, который хорошо знает Линдроса и сказал, что бывший капитан Филадельфии в прекрасной форме и готов к игре после годовой паузы.

"Я хотел бы иметь его в нашей команде, " сказал Айзерман. " Я понятия не имею, что потребуется для этого, но я знаю, что он был бы заинтересован попасть к нам. Мне нравится этот парень, и я думаю, что он может стать доминирующим форвардом лиги. Возможно год вне хоккея пошел на пользу. Конечно,мне легко это говорить, ведь не я отвечаю за последствия."

Айзерман говорит совершенно ясно: он не требует этого обмена у Холланда, но если его спрашивают, он говорит свое мнение. И он имеет четкое мнение о Линдросе, 28 лет, пребывающем в неопределенности частично из-за травм, частично из-за его собственной раздражительности, и частично, потому что личные амбиции Боба Кларка пересилили его здравый смысл.

Имеется огромный риск в любой сделке с Линдросом. Эта сделка была бы самой смелой в карьере Холланда, но он должен исследовать ее этим летом. Холланд преуменьшает интерес к Линдросу и это понятно. Подобно любому менеджеру, он предпочел бы подписать неограниченно свободного агента и не отдавать никаких игроков. Но Линдрос уникально талантлив, и он хочет играть здесь, что решает часть проблемы. Очевидно, Эрик и его отец-агент, Карл, должны -бы уменьшить их $10-миллионные запросы. Держу пари, что Крылья не будут платить никому больше Айзермана (8 миллионов). Но из-за сотрясений, Линдрос, должен стоить меньше, и в зарплате и в компенсации.

Это - не безумство. Линдрос рассорился с товарищами по команде и менеджментом своим агрессивным поведением. И кроме Федорова у Холланда нет подходящей замены для Кларка. И вряд ли Холланд предложит взамен Фишера. Но со стареющей командой и жесткой конкуренцией на рынке свободных агентов, и возможностью потери свободного агента Мартина Лапойнта, Холланду придется рисковать. Линдрос более реален чем Яромир Ягра. Холланд очет изменить "химию" команды, и самы быстрый путь к этому - приход Линдроса, кто мог бы вырасти в потрясающего игрока рядом с таким капитаном как Айзерман.

Скотти Боумену, как известно, нравится комбинация физической силы и мастерства Линдроса. А Айзерман сказал, что Линдрос наконец созрел, и может засиять.

"Когда он вернется, я думаю, что он будет лучшим игроком в лиге, и я не думаю, что он должен стать лучшим бомбардиром лиги для этого," сказал Стив. "Над ним довлело ожидание от него игры Лемье и Гретцки, он думал, что он должен быть только в атаке. Если бы он использовался по-другому, его размеры и сила дали бы ему абсолютное преимущество."

Когда сделка с Торонто провалилась, Эрик назвал еще три интересующие его команды - Детройт, Сент-Луис и Вашингтон.

Хотя если Линдрос потребует 10 миллионов - Холланд должен забыть о нем. Риск должен быть разделен всеми тремя сторонами - Крыльями,Филадельфией и Линдросом - и Линдрос должен понять, что его контракт был бы необоснованно тяжел. Его здоровье под вопросом, что делает трудным его обмен на Федорова. Но есть вещь, которое должна будоражить Холланда: отдача может быть огромной. Линдрос - на три года моложе Федорова. Он знает это место, где он играл в юниорах. Детройт смело заполучивший Шэнахэна в 1996, должен представить, как он может приобрести другого столь же значимого игрока.

Да это все с нагрузкой. Но если бы не эта нагрузка, Линдрос был бы звездой в Филадельфии и был недоступен Красным Крыльям.

"Сотрясения - это определенное беспокойство, но я говорил с Эриком, и он чувствует себя на все 100 процентов, " сказал Айзерман. "Я знаю, что он не хочет идти в команду, которая уступит полсостава, чтобы заполучить его. Он хочет идти в хорошую команду."


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.