Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Каспарайтис: хорошо вне норм
Вперед

Кэм Коул
"Нэшнл Пост"
17.05.2001

Вот определенно момент, характеризующий Каспарайтиса.
На юниорском чемпионате 1992 года в Фюссене, Германия, команда Содружества Независимых государств - Россия, ее сателлиты, Балтия, все под одной крышей но больше не Советской - только что проиграла Чехам в круговом турнире.

Проигравшие игроки тихо подъезжали со скамьи к вратарю, Ильдару Мухометову, чтобы утешить его, постукивая клюшкой по его щиткам и потрепав по голове.

"Все ОК ..., сделаем их в следующий раз ... не твоя вина" - Вы знаете, что говорят в таких случаях, даже когда не считают так.

Каспарайтис, нонконформист, подьехал по кратчайшему расстоянию в дурном настроении. Он вьехал в середину толпы, вытащил вратаря и стукнул его в нос, свалив его на лед.

"Да, это было, " признал он вчера, прислонившись к шкафчику в раздевалке Питтсбург Пингвинз в Меллон Аренее, не выглядя ничуть раздраженным , что кто - то вспомнил это. "Хук справа, " сказал он улыбаясь.

"Я был безумен, потому что команда Чехов отвратительно играла в том году, и они все таки победили нас 5-1. И я сорвался. Я был оштрафован за это, но это стоило того. Тот вратарь не играл после этого, и [Николай] Хабибулин, бывший резервным вратарем невероятно отстоял всю остальную часть турнира."

Для справки, в тот год, Канада финишировала шестой имея в своем составе Эрика Линдроса. СНГ, команда без страны, флага и гимна выиграла золотую медаль. И кто был лучшим защитником турнира?

"Я," усмехается Каспарайтис. Угу. Безумный Литовец.

Мартин Страка из Пингвинз играл в той сборной Чехов. Когда он подслушал наш разговор, он посмотрел на Каспарайтиса и сказал, "Ты ударил вашего же вратаря? " Есть немного вещей отосящихся к Каспарайтису, которым они бы не поверили.

Несгибаемый 28-летний парень с длинными, белокурыми локонами, и горячим сердцем, возможно самый изворотливый игрок, и самая подвижная комбинация страсти, опасности и чувство юмора в игре.

Каспарайтис атакует любого противника, независимо от его размера. Он закрыл Марио Лемье в той серии 1993 года, когда Нью-Йорк Айлендерз сенсационно выбили из розыгрыша плей-офф чемпиона - Питтсбург Пингвинз. В прошлом сезоне он внес свой вклад в серию сотрясений Линдроса. А неделю назад в седьмом матче серии с Баффало он забил победный гол в овертайме.

Так что, когда Пингвины выпустили официальное сообщение для печати, объявляющее что Каспарайтис выбыл на "неопределенный" срок с двумя сломанными костями в его ступне - он сломал два пальца ноги блокировав бросок Петра Сикоры в первом периоде 2 игры в Нью-Джерси, где Питтсбург победил 4-2 , немногие поверили, что он действительно пропустит игру.

"Неопределенно, это точно," сказал Каспарайтис. "Наверное до завтра."

"Я не знаю," сказал Яромир Ягр, пребывающий вчера в необычно болтливом настроении."Вы видели его ступню? Он никогда не сможет засунуть ее в конек. Если только найдет конек XXL, 75 размера."

Каспарайтис блокировал бросок за семь минут до конца первого периода, закончил смену и ушел в раздевалку, ему был поставлен диагноз - перелом костей,после чего он натянул конек на ногу вновь прежде, чем нога распухнет совсем. Он не пропустил ни одной смены во втором или третьем периоде.

Ягр сказал, что он не знал тогда о травме Каспарайтиса. "Он заиграл лучше! " сказал Ягр. " Я заметил, что кое-что произошло."

В Пингвинз не знают об инциденте Каспарайтиса с Мухометовым, но это могло бы объяснить надежную игру новичка Йохана Хедберга.

Столкнувшись перед началом второй игры в подтрибунных помещениях с Лэрри Робинсоном , спустя 36 часов после того как Бобби Холик выбросил его за борт на скамейку запасных Дэвилз, Каспарайтис расплылся в улыбке. "Эй коуч," сказал он. "Займите мне местечко."

"Если я могу одеть конек, я буду играть. Нормальный человек не смог бы сделать это, но хоккеисты - ненормальные. Любой игрок попробовал бы снова натянуть конки на ноги. Не бывает что вы не можете этого. Вы просто должны захотеть сделать это.", так говорит Каспарайтис.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.