Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Не забывайте хороших парней хоккея
Вперед
Рекорду Мосиенко не могут угрожать жлобы размахивающие клюшками
Райан Пайетт -- Виннипег Сан

Если вы были заняты прилаживая к вашему шлему защитное стекло или еще что-то, вот что вы могли пропустить в лучшей хоккейной лиге мира в сезоне 1999-2000: Марти Максорли огрел Дональда Брашира по голове клюшкой. Скотт Нидермайер в стиле Максорли атаковал голову Питера Уоррелла в ответ на его фирменный удар локтем. Брайан Марчмент пытался проколоть насквозь суперзвезду Пола Карию. Брайан Берард потерял карьеру, и почти глаз, от дикого исполнения щелчка Марианом Хоссой. И наконец, Эдди Белфор подрался, был арестован, затем предложил полицейским миллион-долларовую взятку, и потом наблевал на себя.

В такие дни, легко забыть хороших парней, которые играли в хоккей. Например, как форвард Чикаго Билл Мосиенко, который, 23 марта 1952, забил три шайбы за 21 секунду, и установил невероятный рекорд НХЛ.

Скромный виннипегец , который умер шесть лет назад, почти затолкнул четыре за 30 секунд, но он проталкивал последнюю возможную шайбу под вратарем, и она прошла вдоль линии ворот.

" Я помню дату, потому что у моего сына Тайлера день рождения - двумя днями прежде (21-ого марта), " сказал сын Мосиенко Брайен, который управляет семейным бизнесом Билли Мосиенко - пятикегельным боулинг-клубом, который основал его отец 53 года назад.

Идите до конца переулка, и вы увидите ошеломляющую картину на стене - улыбающийся Мосиенко держит три шайбы. Зайдите внутрь, и вы увидите, на стене около дорожки 10, другой рисунок изображающий знаменитого папу Брайана щелчком шайбы сбивающего кегли.

" Когда художник закончил этот рисунок, " улыбнулся Брайен, " дама, которая играет здесь сказала ему, ' Теперь, вы должны поставить дату - 23 марта, 1952. " И оформитель спросил, ', почему Вы хотите этот день? ' " Дама сказала ему, ' Ну, это - тогда, когда Билл забил три шайбы за 21 секунду. 'Художник сказал, ' Это - еще и дата моего рождения. ' "

" Я не уверен, что ему бы понравилось, папа был очень скромный человек, " сказал Брайен, " но каждый, который знал его, говорит, что эти рисунки - очень хорошая дань уважения его памяти." И благодаря этому я чувствую себя хорошо. "

Благодаря хоккею Билла Мосиенко всегда чувствовал себя хорошо. Он танцевал на коньках, преодолевая пожизненную проблему болезни ступни, которая требовала изготовленных на заказ коньков, и был самым быстрым конькобежцем в НХЛ.

" Папа любил играть, " говорит Брайен. " Нет ничего, чем он наслаждался бы больше чем играть с командой , пить пиво, и говорить о хоккее. " " Он имел страсть к игре. " Даже поздно в жизни.

Чарльз Шульц, недавно умерший создатель мультипликационных фильмов и роликов, каждый год приглашал Билла на мини-турнир ветеранов "Снупи" в Санта Розе, в Калифорнии. В возрасте 60, Билл, наконец согласился. Проблема была, он не катался на коньках пять лет.

" В то время, я играл немного с друзьями, " вспоминает Брайен, " и папа спросил, не будем ли мы против если он поиграет с нами в качестве тренировок к турниру " Я сказал, ' Да, Папа, я уверен, что они не будут возражать вообще. '

" Он пришел, его коньки были настолько стары, местами подгнили. " И каждый говорил, ' Эй Мози, нельзя играть в таких коньках. '

" Но он встал на них, и паря на них он все еще оставлял многих парней позади себя.

" Он просто любил играть. "

Возможно это - то, что отсутствует теперь. Мосиенко провел всю карьеру в небогатом Чикаго.Он никогда не выигрывал Кубок. Но он никогда не терял любовь и уважение к игре. И вероятно его Рекорд не будет побит.

" Он всегда приносил некоторое признание моему отцу, и хорошо, что люди все еще помнят его, " говорит Брайан. " Но все рекорды для того, чтобы их стремились побить. "

Только не этот. Чтобы побить его сегодня, надо найти игрока, который в состоянии держать клюшку на льду в течение 20 секунд.


.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.