Stolica.ru

Реклама в Интернет
Интересная статистика Архив интервью Архив статей Проверь себя Ссылки на источники

Назад
Интервью с Бобби Орром
Вперед

Монреаль Газетт
08 декабря, 2003

Почему Вы играли под номером 4 ?

Я играл под тремя номерами в тренинг кемпе Брюинз. Первым был кажется 27, а потом мне дали 4. В то время было принято, что защитники играют под маленькими номерами. Тогда номера не выбирали, а получали.

Какой игрок НХЛ был кумиром детства?

Я жил около Торонто и само собой любил игру Тима Хортона, Аллана Стэнли и Карла Брюэра. Но кумирами были Горди Хоу и Бобби Халл.

Против кого было играть трудней всего?

Интересно, но все великие играли по-разному. Бобби Халла надо было останавливать на дальних подступах, его щелчок был опасен. Стоило замешкаться и он мог переиграть вас своей скоростью и силой. Были также еще такие опасные ребята, как Лефлер, Курнуайе, Микита.

Часто не замечают, что у вас 39 драк за карьеру, прокомментируйте

Я никогда не брал уроков бокса, но то как я играл само приводило к дракам. Дерешься ведь только с драчунами. Никому не пришло бы в голову вьехать в Жана Беливо. Ну а если ты проводишь силовые приемы ты и нарываешься на них.

В 1969 в Бостон Гарден Пэт Куинн уложил вас на лед сокрушительным ударом, это навсегда определило ваше отношение к нему ?

Я не думаю что мы с Куинном когда либо ненавидели друг друга. Я выцарапал шайбу у борта, ну а он вьехал в меня на скорости, я не видел его, потому что опустил голову. Ну да, мы тогда подрались, но это была часть хоккея, но я общаюсь с Пэдди.

Многие считают Вас лучшим игроком в истории, а какова ваша команда мечты?

Лучший игрок - Горди Хоу. Ну еще конечно Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Дуг Харви. В воротах Плант или Гленн Холл, а может и Кен Драйден.

Тактика запугивания Филадельфии 70-х нанесла урон хоккею?

Я бы не сказал. Они были жесткие ребята, но хоккей - жесткая игра. Летчики хорошо играли, у них были хорошие игроки и тренер Фред Широ. Да и Берни Парент был отличным вратарем. Нам труднее было проглотить поражение от Монреаля в 1971, когда мы вели 5-2 в третьем периоде и были фаворитами.

Травмы колена сократили Вашу карьеру. Сколько операций Вы перенесли?

14 или 15. И надо еще. Я даже не могу долго ходить. Скотти Боумен посоветовал мне не затягивать с операцией.

Что можно сделать чтобы вывести НХЛ из оборонительного настроя?

Я бы хотел увидеть отмену красной линии, это действительно сделает игру более открытой, уничтожит часть "трэпа". Стоит попробовать.

Победа в Кубке Канады - 76 компенсировала Вам неучастие в Суперсерии-72?

Абсолютно. Это единственный раз, когда я играл на международном уровне. Я знал, что моя карьера близко к завершению. Именно поэтому я поехал туда. И это была отличная сборная.

.
Начало Письмо автору Designed by Zaslavskaya A.A.